食療養發:食物補充頭發缺少的營養

食補養發

哪些食物能讓頭發長得快?現在越來越多的人都在面對脫發以及頭發稀疏等問題,因此吃什么能長頭發是這部分人在平時生活中最關注的話題。了解吃什么能長頭發,不僅可以幫助患者擺脫脫發的困擾,同時還能有效的促進頭發生長以及發質得到更好的改善

含碘食物

之所以會經常出現掉頭發的情況,與人體中營養物質的缺乏有著密切的關系,專家提醒,如果人體長期大量的缺乏碘的話就會導致出現脫發以及掉發的情況。因此對于這部分人群而言,在日常生活中多注意補碘就可以有效的預防脫發以及掉發的情況出現了,同時還有利于頭發的生長。而且長期缺碘還會導致狀腺分泌異常,而補碘能增強甲狀腺的分泌功能,因此對頭發非常有好處

我們生活中含碘的食物非常豐富,最常見的有海帶、紫菜、牡蠣等食物,這些海產品中所含有的碘要比其他食物高出很多,同時還更有利于人體的消化以及吸收。除了海產品之外,還有在各種蔬菜以及水果中同樣有碘的存在,因此也應該多吃。

含鐵食物

我們人體各個組織器官的正常運行都需要大量鐵的加入,如果長期缺鐵的話同樣會導致人體抵抗力下降以及脫發、掉發等情況的出現。因為在頭發的生長過程中需要鐵的合成,如果缺鐵的話就會導致頭發得不到營養從而導致脫發以及頭皮屑的生成。同時長期缺鐵還會影響到發質以及黑色素的生成,從而導致出現頭發偏黃的情況。

要想讓頭發健康的生長,補鐵非常的重要,而生活中補鐵的方法有很多,最常見也是最有效的補鐵方法以食物為主。生活中含鐵的食物非常多,比如像黃豆、黑豆、蛋類、帶魚、蝦、熟花生、菠菜、鯉魚等,這些食物對脫發掉發等情況都非常有幫助。

維生素E食物

維生素對于我們人體健康而言非常的重要,而且不同種類的維生素對人體而言有著不同的功效,比如維生素e。專家指出,如果人體長期缺乏維生素e的話不但會導致皮膚暗淡無光,同時還會導致頭發得不到充足的營養滋潤,因此而出現掉發以及脫發的情況同時缺乏維生素e的患者其發質也非常的干枯毛躁,因此這部分患者在日常生活中應該多吃些含有維生素e的食物

維生素e可抵抗毛發衰老,并且還可以促進毛母細胞分裂,從而起到保護頭發的功效。在平時生活中多吃點富含有維生素e的食物可有效的補充維生素e,而含有維生素e的食物有很多,比如像鮮萵苣、青色卷心菜、黑芝麻等。面對吃什么能長頭發的問題,維生素e的食物也是必不可少的。

黑芝麻糊

黑芝麻糊對于我們的頭發有著很好的養護作用,黑芝麻中含有一些可以補充我們頭發營養的物質,并且經常食用黑芝麻糊還可以修復我們干枯的發質。黑芝麻糊的原料一般除了黑芝麻還有很多其他黑色的食物,比如黑米,黑豆等等。

核桃仁

核桃仁也是一種對頭發有著一定修復作用的食物,而且核桃仁是可以當零食吃的堅果,它的營養不僅對頭發有保養作用,而且核桃仁對大腦的保健作用是大家都知道的,有時候我們會在牛奶中或者芝麻糊里加入核桃仁,有些燕麥片中也加入了適量的核桃仁碎顆粒,不只是因為核桃仁味道很香,還因為它良好的保健功能對于我們的大腦和頭發都有些不小的效果。

黃豆

黃豆可以增強我們頭發的的彈力以及光澤度,對于黃豆我們一般都是將它們榨成豆漿來喝會更好喝一些,也可以將它們磨成豆漿之后,加工成其它豆制品,但是這樣的加工對于家庭來說很麻煩,遠不及豆漿的營養來的快速。

所以,當我們頭發出現干枯易斷現象比較嚴重的時候,可以在早餐中給自己增加一杯豆漿,堅持喝的話,可以讓我們的頭發更有光澤,而且干枯分叉的情況也要改善很多。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置