生活、越難、越要會笑、總會好起來的…

你第一次覺得人生艱難,是什么時候?

每個人都說著自己的生活,人情冷暖的寂寞,世態冷暖的孤獨,似乎每個人都承受著不想承受的痛苦,就像楊絳先生說的:“人生實苦”。

但是,在很多人故事的最后,都有一句話:“還好,我挺過來了”。

挺過來的人,可以笑著回憶,可以哭著訴說,可以說那句你們沒經歷過,根本不知道是什么感覺。

但其實,每個人都有別人體會不了的故事,每個人的痛苦,其實都沒那么獨特。不少人覺得生活太難,只是若是挺過去了,越難,越會覺得自己偉大。

所以啊,不要太把問題當回事,人都是會往前走的,只要你不放棄,就能看到明天,生活,越難,越要會笑,你要相信,一切總會好起來的。

人生皆難,也許你沒那么慘。

不少人有過這種經歷,受到了某件事的打擊,因此覺得自己撐不下去,但是,沒有誰的人生能完美,有些時候不完美,才是真正的一種美。

有人羨慕別人輕易成功,覺得自己一無是處;有人羨慕別人愛情豐收,覺得自己無人陪伴。只是有句話是這樣說的,你在羨慕別人的時候,別人也在羨慕你。

曾經聽過這樣一個故事,一個沒有四肢的女孩,每天呈現給別人的都是笑臉。

于是有人問她:“你自卑過嗎?”,她說:“有過,不過想起自己還有父母疼愛,還有朋友關懷,就覺得沒有必要自卑”。

每個人的生活,都是比上不足,比下有余的,沒有誰是特別的慘,也沒有誰是滿格的幸福,你的生活如何,其實就是看你的心態而已。所以,人生皆難,其實你真的沒多慘。

笑也是一天,哭也是一天,笑能帶給自己快樂,哭卻什么也不能解決。

當你還是小孩的時候,你哭出聲,家長便會給你一個擁抱,于是你學會了依賴,但是在你成年以后,你哭出聲,留給你的只會是自己哭泣的回音。

一位身體殘疾的作家,在《人生不設限》里寫道:

人們經常埋怨什么也做不來,但如果我們只記掛著想擁有或欠缺的東西,而不去珍惜所擁有的,那根本改變不了問題!真正改變命運的,并不是我們的機遇,而是我們的態度。

也許,你真的覺得痛苦,失去了最愛的人,身體也在走下坡路;也許,你真的很落魄,下班無處可去,每天食不果腹。

只是就算如此,你再難過,也不會有任何用處。埋怨和哭泣,不會解決自己問題,你應該學會努力奔跑,再難,也學會笑出聲,畢竟你今天的心情,可能會決定,你能不能改變明天。

如果你真的痛苦,就請笑出聲吧,會笑的人,明天才更加精彩。

有人說,人生真難,努力奔跑,只是為了維持原地不動。其實想想,確實有一定的道理,但是你也應該明白,如果你不學會努力奔跑,你連現在的日子都沒有。

孩子能夠哭著哭著就笑了,似乎沒有更多的悲傷,只是對于成年人而言,笑著笑著就哭了,才是真實的情況。

曾經在看一個電影的時候,彈幕不停的刷:“上了年紀,看什么都想流幾滴眼淚,真沒出息”。

只是,你流眼淚,說明你努力過,不過擦干眼淚后的你,應該笑的更加精彩,就像《高興死了》里面說的一樣:我正在人生低谷,我現在高興死了。

能打敗你的,只有你自己,覺得生活太難的,也是你自己。每個人都在用心的活著,既然自己還在呼吸,就不要讓自己輕易的服輸。

生活,其實真的沒什么大不了,熬過去了今天,你就能看到明天的日出,等到那個時候,請給自己一個微笑,獎勵給那個,就算很累,也不愿放棄的自己,因為你真的很優秀。

生活,越難,越要會笑,因為,一切總會好起來的,你不放棄生活,生活也不會放棄你!

END、

作者:yl先生、

一個熱愛生活的情感人。

謝謝有你…

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置