最利于健康的筷子,竟是這款!

筷子于中國人而言

那是“搵食工具”,是必需品

可有街坊疑惑

筷子種類那么多,選擇那么多

哪種才是最好的?

為滿足大家(包括我)的求知欲

小編特意開展

“2019年吃吃吃杯好筷子大賽”

答案,即將揭曉!

金屬筷款款上前:“這要說到耐摔非我們莫屬,金、銀、銅、鐵、不銹鋼,有質感有手感,金銀筷也彰顯生活品質。

評委:“你們質地堅硬、耐摔、耐腐蝕、易清潔倒是不錯,但是容易傷害牙釉質且導熱性佳,對老人小孩不太友好啊。還有我們不贊成攀比之風,吃個飯用啥金銀筷,看把你們能的,電視看多了吧,還想銀筷試毒不成?

不銹鋼筷倒是平易近人,但就怕質量不過關或者長期磨損、酸堿鹽腐蝕,有重金屬顧慮。”

光鮮亮麗的密胺筷輕盈登場:“別看我們年輕貌美,但絕不是繡花枕頭,我們比金屬筷輕便且導熱性差,沒有重金屬顧慮;比牙骨玉石筷耐用耐摔,價格低廉。”

評委:“你們雖是塑料筷子,卻屬于食品級,無毒無味,耐摔耐用、耐高溫低溫,我們已在很多地方看到你們制成的仿瓷餐具,很漂亮。

但在高于120℃的油炸、燒烤、微波爐中,或是長期接觸高溫、酸性環境都會加速三聚氰胺的遷移,尤其對兒童不利。”

小麥秸稈筷輕盈一躍:“我們天然環保、耐摔易清潔、不含重金屬、價格低廉,外在都是高級的ins風,有淡淡麥香,餐時用上我們,格調都高雅起來了。”

評委:“你們這是偽天然!小麥秸稈富含纖維素、半纖維素,可用于制作一次性餐具(比如快餐盒),但若想反復多次使用還需添加一些融合劑如PP(聚丙烯)使產品成型,本質還是塑料制品,小麥秸稈只是噱頭而已。況且目前對于你們這些新新物種,還沒有國家標準規范生產,你們中有無害群之馬還不得而知。”

竹木筷兄弟壓軸登場:“大家好,我們是億萬家庭的選擇,我們取材天然、輕便耐用、衛生安全、價廉物美。”

評委:“竹木筷環保、安全、結實、質樸,正是我中華民族精神的真實寫照,你們群眾基礎深厚,當之無愧的“筷子冠軍”,請繼續保持你們天然去雕飾的特質,回歸本真,服務舌尖。”

■ ■■■■

好啦,參賽者闡述完畢

綜合評判打分

我宣布,竹木筷榮獲冠軍

那么以后

大家知道哪種筷子更健康了吧~

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置