UC頭條:攝影人的創作世界里, 拍攝靜物是學習攝影的捷徑, 你知道怎么拍嗎

靜物攝影是攝影領域比較特殊的一個分類,它所拍攝的對象具有獨到的特點,要想拍好一幅靜物的優秀攝影作品,他不論在攝影藝術和攝影技術兩方面的深入探索和研究,拍攝技巧,用光布局,技術含量都特別高。攝影術的誕生100多年以來,靜物攝影就引發許多攝影大師的探討和關注。靜物攝影具有很高的審美價值。對于攝影愛好者來說,靜物攝影也是邁進專業攝影領域的一項基礎的必修課。

說內心話,本人學習攝影的時候也是從靜物攝影學習開始的。靜物攝影對光線要求特別嚴格,是你練習用光布局很好的題材和方法。我認為,如果靜物攝影拍好了,其他攝影領域的題材就不在話下。對于攝影愛好者來說,從靜物攝影開始學習,或許是您學習攝影的一個捷徑。

打開UC瀏覽器 查看更多精彩圖片

拍攝靜物有一個顯著的特征:攝影師有更充分的時間和條件琢磨構圖,推敲用光,你可以從容的拍攝,任意自由發揮,根據拍攝內容隨心所欲安排布局,因此,這意味著攝影人有更大的藝術創作空間,你可以任意選擇,擺放拍攝主題和陪襯物,可以任意選擇拍攝角度,可以根據實際需要安置布景和照射光線。是攝影愛好者學習攝影實戰的最好的方法。反復練習,熟能生巧。

拍攝靜物可以拍些哪些題材?

打開UC瀏覽器 查看更多精彩圖片

花草蟲魚首先可以界定在靜物攝影拍攝范圍之內。

1、花卉攝影是攝影愛好者經常拍攝的領域。是鍛煉你審美觀察能力的一個很重要的方面。靜物攝影有時候也可以拍攝風中搖曳的花瓣,偶爾飛過的昆蟲,蒸騰的煙霧和飛濺的水花。

打開UC瀏覽器 查看更多精彩圖片

2、靜物攝影可以拍攝你家中的魚缸中魚的各種的動感。抓拍魚的神態和各種姿勢。鍛煉你的審美的觀察力。

3、利用家中的茶桌、茶具以及香霧繚繞的圖騰,拍攝靜物具有禪意的美。

4、攝影愛好者在家中拍攝水果、高點和菜式。鍛煉你的用光,色彩,質感的紋理的能力。

打開UC瀏覽器 查看更多精彩圖片

5、在家中拍攝茶具玻璃器皿和陶瓷。是攝影愛好者學習用光布局的很好的辦法。因為玻璃器皿、陶瓷是最難拍攝的題材,用光布局要求都很高,要求攝影愛好者反復練習,多琢磨多實踐,靈活掌握,學以致用。

打開UC瀏覽器 查看更多精彩圖片

打開UC瀏覽器 查看更多精彩圖片

在攝影藝術創作中,靜物攝影是攝影領域最重要的一部分。攝影師在拍攝靜物的時候,要運用攝影的技術手段,通過精心選擇,布局推敲,用光、構圖和色彩構成等視覺語言,創作出優秀的攝影作品,給觀眾帶來純粹的藝術美感的享受,同時也表達出作者自己的思想情感,體現出作品的審美的價值。

部分圖片僅做文章照應分享,無商業用途,如有疑問,歡迎私信。

趙許生簡介:

打開UC瀏覽器 查看更多精彩圖片

趙許生,河南遂平縣人,八十年代畢業于河南大學文學系,攝影家、作家、航空攝影專家(直升飛機航拍)、資深媒體人、中央級媒體副總編輯、主任記者、中國百家媒體記者聯盟發起人。

應邀拍攝單位:中國(上海)世界博覽會指定攝影家、中國(北京)奧運會指定攝影家、中國(珠海)航空博覽會指定攝影家、中國(安陽)航空博覽會指定攝影家。

應邀直升飛機航拍城市:中國上海、廈門、珠海、洛陽、安陽、鄭州、廣州、開封、內蒙古、呼和浩特、深圳等航拍近30個城市和單位。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置