做夢與疾病有什么關系?常做8種夢,是疾病通過“夢境”提示自己

上天上天知我憶其人,使向人間夢中見!夢境是神一般的存在,在夢中不僅可以見到自己想念的人,更是天馬行空源源不斷的劇情,就連一夜暴富在夢中都能實現。有人說夢和現實往往有聯系,通過夢境能反映出你真實的情況!

其實這一點的確有道理,你或許會認為睡眠是全身休息,然而卻并非如此,睡眠只是大腦換了另一種活動方式,當然也是你做夢的關鍵點。白天遇到了什么事、什么人、或者是看到了什么電視,讓你印象深刻,它就會被大腦所記錄,而到了夜間雖然你看似是進入了睡眠,但大腦仍然在活動,白日的劇情就有可能出現在你的夢境中。

很多人對夢境中發生的事情過于迷信,認為這是上天給自己的啟示,啟示從科學角度來看的話只是因為大腦在睡夢中會分泌出一種特殊的蛋白質,用來整合一天中接收到的信息。就如同電影放映機一般,再讓你陷入夢境中。雖說夢境不會預示命運,但也不是毫無用處!

?如果身體患上了疾病,就有可能通過夢境提示自己:

1、夜里賣西瓜的故事,你是否聽說過?

有個恐怖故事內容是有人夢到了自己的頭部變成了西瓜被人挑選,無數個人上前敲打,直到有人說“西瓜熟了,可以切了”!

然而這不過是個恐怖故事而已,不過經常夢到自己頭部被人敲打,或者是有怪物不斷給五官注入不明的流體,這往往和腦腫瘤以及神經系統疾病有關。

2、夢里總能聽到詭異響聲,你以為是恐怖片看多了嗎?

經常在夢中聽到詭異的響聲,現實生活中不存在的奇怪聲音,這很有可能是聽覺中樞出現了病變,又或者是聽覺神經附近的血管出現硬化,從而引發了這種情況。

3、為什么追我?難道你也想要止咳糖漿?

在夢中經常被奇怪的生物所追趕,有時是一頭怪獸,有時是恐怖的鬼或者是僵尸等等。這都有可能是冠狀動脈供血異常的表現,特別是在從夢境中清醒之后,能明顯感覺到心悸、心跳加快!

4、夢里突然感覺呼吸一緊,難道是睡衣穿反了?

夢到自己窒息了,很有可能是現實中存在的事情,特別是有睡眠呼吸障礙、呼吸系統病變的患者,更容易做類似的夢,甚至從夢中醒來。

5、夢到洪水比白娘子救許仙那天還洶涌,當心肝腎系統有病變

這類疾病出現后,患者在夢中經常夢到洪水泛濫,而自己置身其中無法逃脫!

6、夢到自己走路搖搖晃晃,想扶一把卻突然墜入深淵

往往夢到類似劇情患者會突然的驚醒,而且胸口有窒息感和痛感,這通常都和心臟疾病有關系,比如心絞痛和心肌缺血等等。

7、夢到身體器官被別人毆打,難道是自己心懷愧疚?

如果最近經常夢到一個器官被人毆打,在睡醒后該器官處還隱隱作痛,不要以為這是靈異事件,很有可能是該器官出現了病變,從而引發這種情況。

8、我從崖邊跌落,落入星河遼闊

夢到自己從懸崖邊突然跌落,而且下墜如同慢放電影一般,你會突然從夢中驚醒,往往該類情況都有隱匿性心臟病在作怪。

當然,夢境只是身體的預示,而真正想要確認身體是否健康,需要進行全面的檢查。如果經常夢到以上八種情況,千萬不要忽視,及時檢查非常必要。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置