對中國最有情義的總統:汶川地震他下令做的這些事能讓人感動落淚

眾所周知,中巴友誼是鐵哥們,這點早已被歷史證明。今天十三姨將給大家介紹一位最中國最有情義的巴基斯坦前總統,他就是佩爾韋茲·穆沙拉夫。為什么說穆沙拉夫是對中國最有情義的總統?那是因為他做了一系列的決定讓人感動落淚,特別2008年汶川地震時。

2008年,汶川發生的震驚世界的大地震。當巴方得知消息后,穆沙拉夫立即親自前往中國駐巴大使館,向中國人民表示親切慰問。并且隨即向全國發出號召:“中國兄弟需要什么東西,我們就提供什么東西。”

汶川地震時,細心的網友在看到新聞報道時會發現,巴基斯坦捐助中國的帳篷數量精確到了十位數,達到22260頂,而在分批運送時,甚至精確到了個位數。為什么會這樣?原來穆沙拉夫下令動用了國家戰略儲備的所有帳篷,因此才有了精確到個位數。

圖:參與汶川地震救援行動的巴方朋友。在巴基斯坦國內流傳著這樣一句話:我父親告訴我,當全世界都遺棄我們的時候,中國人把最好的東西自己不用,送給我們,我們才打敗了侵略者,我愿意捐助一切,愿意去救人!

穆沙拉夫還在慰問簿上寫道:我的心與在地震中遭受大量生命和財產損失的中國人民同在,巴基斯坦人民為中國兄弟感到悲傷和哀痛,我們祈禱你們早日戰勝災難。

為了節省運輸機的空間,多載些救災物質,參加救援的醫療隊拆了飛機的座椅,大家一起擠坐在飛機過道。“為中國兄弟,巴基斯坦政府和人民有再大的困難也要幫忙!”

2008年,當北京奧運會的圣火來到巴基斯坦時,巴方以最高的規格完成的傳遞儀式,穆沙拉夫親自參加。在巴基斯坦人們的心中,中國舉辦奧運會就如同巴基斯坦舉辦奧運會。

穆沙拉夫是中國人民的老朋友,在其執政期間多次訪華并與中國幾屆國家領導人保持良好的私人關系,全天候的中巴戰略合作伙伴關系與穆沙拉夫在位的不懈努力和強力支持有著密不可分的重要關系。

1999年10月,以穆沙拉夫為首的軍方解散了當時的謝里夫政府,成立了國家安全委員會,穆沙拉夫任首席執行官。2001年6月20日,穆沙拉夫宣誓就任巴基斯坦總統。2002年4月30日,巴基斯坦舉行全民公決,支持穆沙拉夫繼續擔任總統。同年11月16日,穆沙拉夫再度就任巴基斯坦總統,任期5年。

2008年8月18日,穆沙拉夫迫于壓力宣布辭職。雖然穆沙拉夫遠離人們的視線,但中國人民永遠會銘記他為中巴友誼做出的卓越貢獻。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置