裝修房子,一旦你家工人出現這13種操作,趕緊叫停

裝修房子是一個復雜的項目,這是一個非常系統的工程,無論哪一個步驟都要非常的小心和謹慎,千萬不能出了錯,但是對于一些沒有裝修經驗的人來講,很容易被工人糊弄,有一些工人在裝修的時候偷懶,往往會做出一些違規的操作,那么, 裝修工人有哪些違規操作要叫停 ?趕緊看一下文章吧

一、裝修工人有哪些違規操作要叫停?

1、混水閥不愿使用連體內絲彎頭

正確做法:使用連體內絲彎頭,固定距離15cm。無需測量間距,出現尺寸偏差。也能避免安裝熱水器時和水管對接不上。(另外也可以使用水管定位器替代)

2、閉水實驗不合格就貼磚

正確做法:刷完防水48小時候做閉水實驗。衛生間放水高3cm,待24小時之后,到樓下檢查有無滲水情況。

3、老房煙道未重新加固抹灰

正確做法:老舊墻體煙道掛網抹灰加固,能防止煙道裂縫和破裂。

4、衛生間新砌墻體未做擋水地梁

正確做法:地梁做好防水,以防止水滲透進混凝土,對鋼筋形成銹蝕而破壞混凝土,造成基礎損害。

5、新砌墻體門洞未按標準使用過梁

正確做法:兩端伸進墻的長度不小于240mm,門頭使用鍍鋅角鐵或者預制梁,確保不會因為門頭下沉造成門閉合不暢(用木頭做則容易變形)。

6、水路未做打壓驗收或打壓不合格

正確做法:安裝完水管以后一定要對它進行測壓,金屬及其復合管試驗壓力0.6MPa,穩壓10分,管內壓力下降應不大于0.02MPa,無滲漏;塑料管試驗壓力0.8MPa,穩壓20分,管內壓力下降應不大于0.05MPa,無滲漏。這才可以使用。

7、強弱電未按分色線管施工

正確做法:區分強弱電,需要用“紅強藍弱”進行區別,這樣能便于后期的施工和檢修。

8、瓷磚空鼓率超總面積5%,單片瓷磚中間空鼓,地磚空鼓

正確做法:空鼓錘檢查墻面的空鼓率。出現大面積空鼓則需要砸了重新鋪貼。

9、吊頂拐角石膏板未做L型處理,螺絲釘未做防銹處理

正確做法:石膏板板縫預留5mm伸縮縫,拐角處必須使用7字板,以防止后期開裂。石膏板使用自攻螺絲固定,螺絲需刷防銹漆。

10、濕區瓷磚鋪貼未使用墻壓地工藝

正確做法:廚衛、陽臺鋪瓷磚,空出一排底層,從第二排開始貼。貼完墻磚貼地磚。最后不上空缺的一層墻磚,就是墻壓低的效果。好處是縫隙小,更美觀。防水性能也更高。

11、鋪瓷磚十字縫粗細不均勻、十字對角錯臺高低不平

正確做法:采用十字架固定瓷磚,縫隙一致更有美觀性。

12、地漏未使用回字形下潛式安裝

正確做法:將地漏的四周瓷磚切割成梯形,全部向地漏傾斜。這樣能形成中間低,四周高,更方便水流向中心的地漏里。

13、線槽、裂縫處、施工洞、輕體墻未貼網格布處理

正確做法:輕體墻、新舊墻體交界處等掛好網格布。做好加筋處理,能起到防止墻體開裂的作用。

二、裝修驗收要點是什么?

水路驗收,主要針對的是熱水、冷水和中水。中水在商品房戶型使用得不多,主要還是針對熱水和冷水。首先就是檢查水表位置,然后水管整體走向,看是否有接錯管道;冷熱水管是否有明確區分開;最主要的一點還是管材的質量檢查,是否有符合國家相關規定;如果管材質量稍次的話,長久使用容易出現漏水的情況。如果有條件的話,用銅管是最好的,水管鋪設以走頂為主。

電路檢查,首先看電匝處接線是否有接錯;走線走管是否符合標準;插座位置和數量是否合理;配電箱是否有做好漏電保護,這是非常關鍵的一點。照明開關系統也要檢查是否如設計圖紙一樣。

我們驗收房屋的時候,還需要核對房屋的信息是否和合同上的一致,比如說房屋的實際使用面積,朝向、公用面積是否一致,一般房屋的層高大約在2.65米左右。驗收房屋還需要查看房屋的資料,比如說房屋住宅質量保證書、竣工驗收表等信息是否齊全規范。

以上是關于 裝修工人有哪些違規操作要叫停 的全部信息了,希望能夠對大家有所幫助。以上這幾個違規操作,如果你發現了你家工人也在操作的話,一定要及時的叫停和糾正,并且大家在驗收房屋的時候,也應該注意一些細節問題。

想了解更多關于裝修方面的風格和知識,可以關注并私信小編。或者點擊下方鏈接,自助報名參與我們的國慶活動

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置