收藏黑茶,為什么趁現在? ...

收藏黑茶,為什么趁現在?

一款珍藏好茶,能給自己以感動,給時間以期許,收藏時光的重量,沉淀歲月的美好,升華生活的期許,待到人生豁達時,以老茶,會故友,憶當年,享當下。

黑茶愈陳愈香,最是流年至愛。存茶之期,猶如人生歷程,歷經沉淀,綻放成熟大美,這等魅力,唯口舌知之,身心知之,時間知之。時光易逝歲月易老,何不趁現在,存點好茶!

趁現在,成本還不高

喝好茶是個燒錢的事,常飲不斷,則要有點時間有點錢。在如今銀行理財品收益還趕不上通脹的年代,收藏點黑茶,是個不錯的選擇!且不說每年的通漲,就說黑茶的人工成本,茶價長遠往后看,肯定只會越來越高。短期局部、周期性的一些茶品波動、價格下調是會有,但任何行業產業長遠來看,總體要花費的成本肯定是上升的。我們目前所用所消費的一切,10年前是這個價嗎?

趁現在,事業有為收入多

趁現在,有自己的收入,有很好的工作或事業收益,自然有些更多的閑散資金可用來做自己喜歡的投資,為愛好,為將來都好。用部分資金存點好茶,待到年老放下功名利祿場,回歸閑云生活中,呼喚朋友,來一壺珍藏好茶,談笑風生。又或者,當年老收入資金減少時,此時珍藏的一批好茶,已成為珍寶。怎么看都是多贏,那有何不可為呢?

待將來,新茶品質在下降

當黑茶亮相世博,重現公眾視野以來,品牌力在提升,市場也在不斷擴張,未來,黑茶的生產量將急速不斷加大。迎合市場,必將引發采制過度等問題。但任何茶樹都有其生命期的,尤其像黑茶中的山頭茶、老樹茶,我們奪取它很容易,但若再造,非一兩代人投入辦不到。那就趁現在,老茶還不貴,存點稀貨,即為升值,也為傳承。

待將來,越陳越香更韻味

茶,自古多被用于藥,不同茶類,工藝不同,都有其自身的“熟化”期。即是綠茶,剛制作好也要“收灰”或存放月余,滋味才更好喝,茶性也更適應人體需求。哪怕是發酵程度最高,經過“炭焙”或“渥堆”加速成熟的黑茶,仍需要時月存放,給它以時間轉化,多些香味,多點歲月的味道,讓滋味變得更加平和、順滑、醇厚。趁現在,存點黑茶,待今后再飲時,更多的是橙明湯色中享受的一種精神愉悅。

待將來,老茶功效更明顯

隨著對黑茶的深入挖掘和研究,逐漸掀開了黑茶的這層神秘面紗,黑茶的概念和功效也漸漸被市場接受、追捧。良好保存的陳年黑茶,在微生物、濕熱、氧化等綜合因素影響下,內質會發生系列變化,特別是茯磚及千兩茶這兩種含有“金花”(冠突散囊菌)的茶,會在存放過程中分裂出更多的冠突散囊菌,而這種有益菌又能有效地調節人體新陳代謝,并有較強的降脂、降壓、調節糖類代謝的功效,從而使黑茶品質風味和保健功效得以提高。那何不趁現在存點茶,待以后,訪友品茶,以健康的生活,編織歲月的精彩。

何不趁現在,有機會,有平臺,為自己存些好茶?一為老了“良駒寶馬,溫酒煮茶,日落可歸家”的閑適生活,二為堆積金玉,富貴有所依。存點茶,讓這些喜愛珍藏陪伴自己雕琢的歲月,情之沉淀,愈知其香,時之越長,愈顯其價。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置