鲅魚餡餃子,加豬肉和啤酒是大錯特錯,原來這才是最鮮嫩好吃做法

大家好,我是山東煙臺的王姐。王姐從小生活在海邊,秋后包餃子第一首選就是鲅魚水餃。很多外地朋友有沒吃過正宗的鲅魚水餃的,秋天就來煙臺旅游吧,絕對是人間美味,回味無窮,鮮嫩多汁,比燉的魚肉好吃多了,我家孩子從小不愛吃燉的魚,但是鲅魚水餃一次能吃二大碗,而且魚肉營養豐富,多吃還能給孩子增強記憶力,我和孩子的爸爸都不是尖子生,但是初三的閨女卻是絕對的學霸,想想應該和從小魚蝦吃得多有點關系吧。咸魚百科

做鲅魚水餃,必須要用新鮮的魚,現在這季節就是吃鮮魚最好的時候了。最近開海了,我們這的鮮魚才4塊錢一斤,買了二條花了8塊錢,回家把魚從中間魚刺的地方剖開,用勺子把魚肉從魚皮上刮下來。

先調上面,包鲅魚餃子面要軟硬合適,太軟了不成型,太硬了口感不好。調面時加一點點鹽。防粘。鮮嫩的韭菜洗干凈切末。把魚肉用手抓捏成肉末,要注意一定不要用刀剁,魚肉本身就很嫩了,輕輕一抓拌就成泥了。

開始準備調餡了,以前跟家里老人學的都加一些豬肥肉和啤酒進來,大錯特錯!豬肉完全破壞了魚肉的鮮嫩,很多人說啤酒解腥,實際上啤酒破壞了魚肉本身的鮮味,包餃子不適合,燉魚可以放。學會這個配方,讓你天天都吃不夠。這些調料一樣不能少,一定要記得收藏。花椒加半碗開水燙一下放涼備用,二個雞蛋清,生姜五六片用搗蒜器搗成爛泥狀,蔥花切細末,適量的鹽和生抽和料酒,食用油我們山東都是用花生油,一定要多加,大約是平時調餡的二倍,把這些調料加到魚肉里,順時針開始攪拌,一邊攪拌一邊加涼水,這些餡大約加了一碗涼水左右,如圖狀的稀度才合適。

最后把韭菜加進來,再攪拌均勻,我們的餡料就做好了。

開始包了,面皮要搟薄一些,包出來個個象小包子一樣,這種包法雖然不太漂亮,但是餡滿好吃。也是正宗的鲅魚餃子的樣子了。

鍋里燒開水,包出來直接下鍋煮,點兩次開鍋后看到餃子浮上來了就是熟了,因為是全魚肉的,非常嫩,不要煮大了,很好熟的。

出鍋裝盤,這餃子一盤子最多裝七個,咬一口,滿滿的餡汁,好鮮嫩啊,我們喜歡搭配一點醋和醬汁蘸著吃,簡單是太美味了。如果你還沒吃過,一定要嘗試一下,保證一次就愛上了,家里有老人和孩子的更要經常吃,營養豐富還美味,一不小心,還會養出個清華苗子呢。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置