分娩時不同階段的呼吸方法,想順產的孕媽要注意,有種方法快馬住

現在有很多女性對生孩子抱有恐懼心理,覺得孩子到了分娩的時候,自己所承受的疼痛是巨大的。

而且孕媽要順產分娩寶寶的話,還得隨時保持清醒的狀態,寶寶從產道出來,母體承受的疼痛可想而知。還好,現在有一些分娩時可以使用的呼吸方法可以有效地緩解產婦的疼痛。

分娩時不同階段的呼吸方法可以很好的幫助孕媽緩解宮縮疼痛,從孕晚期開始練習可以梅茲呼吸法,可以幫助孕媽媽在分娩過程緩解疼痛和緊張狀態,讓身體保持放松的狀態,平息緊張情緒。

剛開始宮縮的時候,孕媽可以做五到六次深呼吸,緩解宮縮疼痛,等到宮縮疼痛緩解之后,孕媽可以正常的呼吸,等下一次宮縮的時候,再做深呼吸運動。

宮頸開至3~7公分,宮縮會更加頻繁,這時候準媽媽用嘴吸入一小口空氣,保持輕淺呼吸,讓吸入及吐出的氣量相等,呼吸完全用嘴。

即將分娩的時刻,疼痛是無可避免的,但是現在有好的呼吸方法可以幫助女性在分娩過程中正確的用力量保證分娩的順利進行。

淺呼吸讓你保持平靜

在分娩的時候,女性的宮縮達到了頂點,這時候孕媽使用淺呼吸會對自己有很大的幫助。淺呼吸方法非常簡單,就是孕媽用口吸氣和呼氣,吸氣時保留氣體只吸到肺的上半部。

孕媽淺呼吸做10次之后就需要做一次深呼吸運動。相信孕媽每天堅持練習淺呼吸,分娩的時候會減少陣痛。而且呼吸還可以讓女性處于放松狀態。

腹式深呼吸減弱宮縮疼痛

一般來說,孕媽在分娩的第一產程容易焦躁不安,情緒不穩定,這時候用么以嘗試著做腹式深呼吸,這樣可以使孕媽情緒穩定一些。因為腹式深呼吸有鎮靜的作用,在分娩的時候對孕媽是很有幫助的。

而且深呼吸可以解弱子宮收縮而引起的強烈刺激,還可以松弛產道周圍的肌肉緊張,促進子宮口的擴張。每次練習的時候孕媽通過鼻子深吸氣,使氣直達肺底,在緩慢呼出氣體。

拉瑪澤呼吸法放松肌肉:

這個呼吸法準媽媽最好在懷孕七個月的時候就要開始練習,拉瑪澤分娩呼吸法,通過準媽媽的呼吸調節,以至于對神經肌肉產生控制,可以有效的分散準媽媽的注意力,讓準媽媽感覺到不那么疼痛。還能適度的放松身體肌肉,達到加快產程的效果。

● 廓清式呼吸:女性用鼻子慢慢的吸氣,然后用手指輕輕從腹部往上做環形撫摸,然后再用嘴唇像吹蠟燭一樣,慢慢的把氣體呼出去。

● 胸部呼吸:當準媽媽有行動不便或無法做正常活動的時候,就需要用胸部呼吸。但是在做胸部呼吸之前,先要做一個廓清式呼吸,然后再用鼻子慢慢吸氣到自己的胸搶嘴唇,像吹蠟燭一樣呼出氣體。

● 喘息呼吸:在分娩前的緊要關頭,孕媽子宮收縮的時候,要先做一個廓清式呼吸,然后用嘴呼氣,速度要短要快像吹塑料袋一樣。結束時,孕媽再做一個廓清式呼吸。

拉梅茲呼吸法你絕對需要:

● 第一階段—胸部呼吸法

在分別剛開始的時候,用鼻子深吸一口氣,隨著子宮的收縮,開始慢慢的呼出氣體,然后反復進行,直到陣痛停止后再恢復正常的呼吸。

● 第二階段—嘻嘻輕淺呼吸法

嘻嘻輕淺呼吸法,首先準媽媽得讓自己的身體處于完全放松的狀態,然后用嘴吸入一小口空氣,保持輕淺呼吸,呼吸時完全用嘴,保持呼吸的高位在喉嚨部位,練習時長有20秒,慢慢的加長,直到一次呼吸能達到60秒。

● 第三階段—喘息呼吸法

需要喘息呼吸法的時候,應該先將胸腔氣體排出,然后升息一口氣,接著做4到6次的短淺呼氣,慢慢從45秒開始加長呼吸,直到一次呼吸練習能達到60秒。

● 第四階段—哈氣運動

第二產程最后階段,這時候女性肯定想用力將嬰兒從產道分娩出來,但是又不能使用太大的力,以免發生陰道的撕裂,這時候女性就可以用哈氣法呼吸,從陣痛開始,先吸一口氣,緊接著有力地哈氣,直到自己不想再用力為止。

● 第五階段—用力推

當到了分娩的最后階段,宮頸全開的時候,準媽媽要長長的吸一口氣,然后憋氣,緊接著,馬上用力使肺部的空氣壓向下腹部,使自己的骨盆肌肉完全放松。保持每次呼吸達60秒左右。

那么,你會在懷孕期間會選擇建議這些呼吸方法嗎?雖然分娩的疼痛是無法避免的,但是相信正確的呼吸方法,可以使你情緒穩定,肌肉放松,從而加快產程。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置