小資金做大:牢記'1買2T3全賣,4看上下5再買',萬次交易成功檢驗

逆勢操作是失敗的開始

不應該對抗市場,或嘗試擊敗他。沒有必要比市場精明。趨勢來時,應之,隨之。無趨勢時,觀之,靜之。等待趨勢最終明朗后,再動手也不遲。這樣會失去少量的機會,但卻贏得了資金的安全。你的目標必須與市場保持一致,順應市場的趨勢。如果你與市場保持一致,利潤自會滾滾而來。如果你看錯了趨勢,就得使用古老而可靠的保護傘止蝕單。這就是趨勢和利潤的關系。

操盤成功的兩項最基本規則就是:停損和持長。

一方面,截斷虧損,控制被動。另一方面,盈利趨勢未走完,就不輕易出場,要讓利潤充分增長。多頭市場上,大多數股票可以不怕暫時被套。因為下一波上升會很快讓人解套,甚至獲利。這時候,買對了還要懂得安坐不動,不管風吹浪打,勝似閑庭信步。交易之道的關鍵,就是持續掌握優勢。

快速認賠,是空頭市場交易中的一個重要原則。

當頭寸遭受損失時,切忌加碼再搏。在空頭市場中,不輸甚至少輸就是贏。多做多錯,少做少錯,不做不錯。在一個明顯的空頭市場,如果因為害怕遭受小損失而拒絕出局,遲早會遭受大損失。

眾所周知,月線代表趨勢,趨勢一旦形成后,短期很難改變。如果用月線選股,周線日線找買點,那么成功率會極大的提高。

那么月線周期如何選股呢?其實月線選股并不難。此處把多年的經驗分享給大家,供大家參考。

這種買法是漲停板(或大陽線)的買法,學習波浪,就應當先學會波浪的形態分析(主要是分解組合方法),時間分析及空間價格分析,平時主要分析大浪(比如二十日線浪),再分析中浪(比如五日線浪),再分析小浪(比如日K線分時圖浪),下面先看日K線的五日線浪:

1、 5日線上穿20日線后的大陽

5日線浪的均線第一買點B1特征就是5均線上穿20日均線收漲停或大陽。大陽后的第一天買入,前二三天最好是二三大陰。這是很重要的中長線買點。

還有一種買法是5線上穿20均線后回調,這時5日線碰到或接近20日線后又出現漲停或者大陽線,5日線開始向上,大陽后第二天買入,這時候是第二買點B2。(見圖1)

2、 20日線上出現兩陽加一陰

三天K線的兩陽夾一陰,是指股價第一天先上升。第二天下跌調整,第三天再上升,正好是一個N字波浪,背后的理論就是波浪理論。一般后面的陽線實體較大,并且包住前一根陰線比較好,兩陽一陰連起來看成一個基準,注:(中間陰線可以是1至2根小陰,不一定是一根)(見圖3)

兩陽加一陰的4種買法圖示:

5\20日買點基準圖解,口訣:一買二T三全賣,四看上下五再買,六開始繼續按一做。

第一天逢低買入,稱為一買,第二天T 0,第三天全出,第四天判斷,如果收中陽,第五天可買入,如果收陰線可先放棄等待5日線回調20日均線不破又上翹時的基準買點,收十字星的話可以再看一天,如果后一天出現跳空陽最好,基準當天也可以買,如果買不到很低的價格就第二天逢低買,口訣熟時如出現新基準則按新基準算。

買點基準1:5日均線上穿20日均線收大陽(最好是漲停板)

買點基準2:5日線上穿20日均線后出現先三陽后兩陰(三陽必賣,兩陰敢買)

買點基準3:5日線上穿20日均線后收兩陽加一陰(后一陽最好包住前面陰)

買點基準4:十日線二十日線上的跳空大陽漲停

買點基準5:5日線上穿20日均線后某天出現十字星后的跳空大陽

基本的均線使用方法:

1、平均線從下降逐漸轉為水平,且有往上方抬頭跡象,而價格從平均線的下方突破平均線時,便是買進訊號。

2、價格趨勢走在平均線上,價格下跌并未跌破平均線且立刻反轉上升,則也是買進訊號。

3、價格突然暴跌,跌破平均線,而且遠離平均線,則有可能反彈上升,亦為買進訊號。

4、價格突然暴漲,突破平均線,且遠離平均線,則有可能反彈回跌,為賣出時機。

均線遠比K線重要,趨勢遠比波動重要,周線圖遠比分時圖重要……

打開股票軟件映入我們眼簾的,除了K線就非均線莫屬了,那五種顏色互相交叉幾乎充滿了我們的屏幕,更有人設置七八條之多,大概心里是認為每條都是壓力位、每條都是阻力位吧……亂不亂?有用么?軟件默認"5、10、20、30……"均線,這是不合理的,而我一般就看三條特殊均線:21天均線!直接看圖:

朋友們發現21天均線的神奇了沒?如上圖所示,K線上穿21天均線就是一輪上漲的起始,只要它不想跌就不會下穿21天均線!每一次觸碰后的反彈都是加倉的機會,一旦下破了,就很難再收回……是不是很簡單?呵呵,當然也沒那么簡單,上圖是牛熊交替前后的走勢,漲得順暢、跌得痛快,可能您覺得沒啥說服力,我只是先讓您有個大概的了解,那好,我們看震蕩市場時如何,如下圖:

如上圖,如果只看K線就知道這是個正常的波動市,有人肯定會說:"我就喜歡這個,最適合做高拋低吸啦!"您先別急,您回憶一下您每次高拋低吸都剛好拋在山峰上、抄在山谷里?其實是經常追在山腰上、又等跌回來才割吧?嘿嘿,問題就是,咱看到后面的走勢了才知道前面是那樣兒的,對吧!您本來以為一反彈就拉起第二波能創新高的是不是?……那么,21天均線就告訴您,到底是沖高回落還是拉出主升浪!……再次看上圖,只有當黃線上翹的時候,K線上穿黃線才是主升浪,如果黃線還在下移,就別那么自信的做波段,咱不知道它站上均線后到底能漲幾天就下殺。

我們再來看震蕩市中的情況,如上圖:很清楚吧!

1.只要收盤價在21天均線之下就要跑;

2.只有滿足21天均線上拐這個條件后,看到K線上穿21天均線才能追漲;

3.在21天均線向上過程中,每一次回踩而不破都是加倉上車的機會;

這里我特別還要提一下"回踩"二字是什么意思,請繼續看下圖……

無論21天均線是上行或是下行過程中,K線遠離它一段時間后必定回踩,這個時間段一般為5天或8天,不會超過13天!(這幾個數字請牢記,有助于幫您抓住底和頂)21天均線下行趨勢中回踩就逃離,上行趨勢中回踩就加倉!(注意加倉和建倉的區別,21天均線的拐點才是建倉的位置)而回踩之后,只要21天均線沒有改變運行方向,那么,K線也不會扭轉總體趨勢。

總結一下:我個人反對超短線,因為出錯幾率更大,我同樣反對太長線,因為錯失很多機會。東方哲學講究中庸之道,21天均線不長不短剛剛好,它的拐點就是判斷主升浪的核心,而用K線與它的遠離和接近程度恰恰合適做波段!

倉位控制要點

1、永不踏空

踏空永無賺錢的機會,手中沒有股票如何賺錢?或者說,即便有投資但投入資金太少,也一樣賺不到錢。特別是當股市出現大幅上升時,由于手中股票太少而使得市值增加量根本體現不出來,或者增加的量相對于其資金的比例太小。更重要的是,股市一旦上漲,低位吸貨就會來不及,這時很容易迷失方向而胡亂買入一些股票,也是很容易失去理智,更不敢冒昧全倉殺人。因此,即便行情來了對于踏空的人來說,也賺不到錢甚至容易因為胡亂買股票而導致虧損。

不踏空是投資股市的硬道理,它告訴人們,投資股票時一定要選好時、選好股并好好握住它。但是,一般投資者的投資方式往往是與之相反的,即手中總是留有大量現金,他們投資買股票總是買很少,甚至幾百股幾百股的買,買股票所占的資金比例還不到總資金的10%,這樣的投資即便是每股賺幾塊錢,所獲得的收益也不多。這種投資似乎與踏空沒有什么兩樣。因此,踏不踏空,應視手中資金與買股票所用資金之間的比例而定。

2、永不滿倉

不滿倉的妙股硬道理是:控制好風險,抓住機會適時調整資金倉位,遇上不漲的股票要換上具有上升潛力的股票。

不滿倉對于一般的投資者來說比較容易做到,因為他們自從炒股的第一天開始就一天都不敢滿倉,因為被套怕了不敢輕易買股票,哪怕是股票行情大漲,也只憑自己的那一點點感覺去買股票,感覺好時就多買幾百股,感覺不好時就少買幾股。當然,單憑感覺買股票是行不通的。(以上僅為個人觀點,不做任何投資建議)

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置