26歲的我,不想脫單,只想脫貧

摘要:本文為“我的廉租生活”征文大賽的投稿作品。努力工作,用自己的雙手去創造你想要的生活,就算你現在的能力有限,最起碼,你要讓自己過得體面一些,不至于那么廉價。要不然,連你最親近的人都會瞧不起你,包括你的男朋友。

又一次,我坐在媽媽的電動車后座上離開了家。我數不清這是第幾次,媽媽把我送出村莊。在媽媽滿眼都是我的目光中,踏上了遠去的大巴車。看著媽媽那充滿愛意的眼神,我默默地發誓,一定要混出個人樣來,讓媽媽好好享受一下生活。

記得剛來航空港區上班的第一天,找到幫我介紹工作的老郭,他見到我的第一眼就說:“怎么把行李也帶來了,你去別的地方第一天也帶行李嗎,這樣別人會笑話你的。”說著話,我跟著他一起走進了電梯。她把我帶到了人事部進行面試,安排崗位。

人事專員跟我說,要交300元的押金,領工裝和被褥。因為酒店是包吃住的,所以我從家出來的時候,身上就帶了100多元錢。我只好給爸媽打電話,他們給我打了500元,交了押金。

本文圖片來源:dribbble.com 插畫師:yogatella

不知道怎么安排的,上午就面試完了,一直到下午7點,老郭才把我帶到了宿舍。剛放下行李,送走老郭,我就給媽媽去了電話,講了這里的基本情況。宿舍干凈整潔,我挺滿意,我的床位沒有在臥室,而是在客廳擺放的上下鋪的上鋪。

就這樣,我開始了在這個城市的第一站。

在宿舍的日子,因為我是單槍匹馬出來的,性格又內向老實,宿舍的人偶爾還會欺負我一下,我都盡量不和人發生沖突。上午10點上班,晚上九點以后下班,中午休息兩個小時,一天吃兩頓飯。做過酒店的都知道,作息時間就是跟大家不一樣。

然而就這樣的生活,當時的我還樂在其中。畢竟對于當時的我,包吃住,一個月2200元,還能攢下不少錢。攢下錢后,我最開心的事情,就是帶媽媽出去旅游。如果說廉租生活有什么樂趣,莫過于帶你出去看世界。

日子這樣不溫不火的過著。在我做了大半年收銀員后,經理要調我去做服務員。我心里很不情愿,打算辭職回老家。

就在我去意已決之時,在大堂見到了一位書香氣、踏實正直的男孩子。他雙眸清澈有朝氣,遠遠望去,一身正氣,像極了我幻想中喜歡的男孩子。在得知他是要來上班的新員工后,我堅持留下來上班。做服務員,我也做的干勁十足。

不知是我追他,還是他追我,總歸我們在一起了。那時候,我們彼此愛慕,兩情相悅。我們談戀愛的那段時間,我發覺整個世界都美好了,別的男孩連看都不想多看,我之前經歷的所有坎坷與磨難,在遇見他之后,都變得值得。

本以為一切都可以幸福走下去,可現實卻給我來了一個巴掌。像電視劇里的情節一樣,他得了絕癥。我根本不相信這是真實的,不相信老天爺會這樣對我,讓這種事情發生在我身上。

可這一切還是來了,在與病魔抗爭了6個月后,他永遠地離開了我。

本以為我只是這個城市的過客,因為你的來過,我愛上了這座城市。如那首歌詞唱的那樣,“港區,帶不走的只有你!”

今年是你離開我的第三年了,我還是孑然一身。從這個宿舍搬到那個宿舍,從這份工作換到那份工作。直到現在,我還是住在宿舍里,因為我連房租都付不起。在寫這篇稿子的時候,我剛參加完同事的婚禮回來,就連包紅包的200元錢,還是刷信用卡的。

可我依然感覺快樂、幸福。因為我沒有身患疾病,我每天迎著朝陽去上班,伴著日落回家。到了節假日,還能和父母團聚,偶爾還能用工資帶媽媽出去看看世界。我把自己收拾得干凈利落,像18歲的小女孩那般淳樸大方,我是幸福的!

我想對所有的年輕姑娘說,如果身處出租屋或集體宿舍,不要想著趕緊談場戀愛,或者找個男朋友結婚,就能擺脫現在的生活。你需要努力工作,用自己的雙手去創造你想要的生活,就算你現在的能力有限,最起碼,你要讓自己過得體面一些,不至于那么廉價。要不然,連你最親近的人都會瞧不起你,包括你的男朋友。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置