陜西省最具競爭力的三所專科院校,考上不后悔

陜西省,有38所高等職業院校,其中,公辦院校有30所。最具實力與影響力的院校有三所,就是有“專科211”稱號的“國家示范性高等職業院校”。全國眾多的專科院校就有100所院校入選,陜西省的陜西工業職業技術學院、楊凌職業技術學院和西安航空職業技術學院就是這樣的百強專科院校,今天,我們一起來了解一下。

陜西工業職業技術學院,是被教育部評為“優秀”的“國家示范性高等職業院校”。學校在咸陽市區,是以工科為主的專科院校,工開設了63個專業,包括, 裝備制造、電子電氣、工程材料、信息技術、財經商貿等職業門類。其中,最具優勢的專業有: 機械設計與制造、材料成型與控制技術、電氣自動化技術、計算機應用技術、物流管理等、模具設計與制造專業等。

學校在2018年的陜西地區的錄取分數是文史類362 ;理工類307。難度不是太大,適合大多數高考成績沒有達到本科線的考生。

楊凌職業技術學院,是所非常不錯的專科院校,它是全國首批 28所國家示范性高等職業院校之一,還是全國重點建設的31示范性職業技術學院之一,還是全國水利高等職業教育示范院校之一,更是位列全國高職院校競爭力排行榜第11名,陜西省高職院校第一。

學校用有4個國家級重點專業(水利水電建筑工程、生物技術及應用、建筑工程技術、園藝技術)、11個省級重點專業(園林工程、畜牧獸醫、經濟管理、機電設備運行與維護等)。對于考生來講,這些專業可以作為首選專業填報。

西安航空職業技術學院位于中國著名航空城——西安市閻良區,醫培養航空工業技術人才為主。是國家示范性高職院校、國家優質高職院校。學校開設了通用航空、航空維修、制造、材料、管理,自動化、電子、計算機、汽車,等特色鮮明的高職類專業50個。其中,有國家重點建設專業8個: 航空機電設備維修專業、機電一體化技術專業、電氣自動化技術專業 、電子信息工程技術專業、數控技術專業 、軟件技術專業、航空服務專業;省級重點專業14個: 數控技術專業、軟件技術專業、飛機制造技術專業、機械設計與制造專業、機械制造與自動化專業等。學校近幾年來,畢業生就業率一直保持在97%以上,每年大概有60%的畢業生就職與大中型國有企業,有300多家企業長期在該校招收畢業生,有近40%的畢業生簽約中航工業、空軍裝備維修、民航運輸、航天科技等行業企業。很是值得報考。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置