趙賢文:它們值得人去效仿學習

剛從外面回來,簡單的吃了點東西,喝了點水,坐下來開始記錄今天的文章。

我覺得這件事確實是我喜歡做的事,其實也沒有什么催促,也沒有什么必須,可是能夠做到絕對的自律。

因為喜歡,所以總會想到第一時間去做。

至于說我做的有多好,我覺得還差的很遠很遠...

但是,做到,做到,做了便到!

我是一個笨拙的人,在很多方面都表現的特別明顯,正因為我的笨拙,所以我更看重的就是找對一件喜歡做的事,持續不斷的做下去。

慢慢積累,慢慢沉淀。

人生其實也是這樣,很多事情都是極其簡單的,簡單到難以置信, 可現實往往是知易行難,說時容易做時難。

人可以天馬行空的各種想法,可以有各種各樣的想法與創意,想法是前提,更多的是需要持續的去做,今天做一點,明天做一點,一點點的完善,一點點的調整。

做自己的喜歡的事,從最簡單的開始,持續的做下去,有一天你會發現簡單的威力,它是極其有力量的。

竹子在生長的過程中,一開始有將近4年的時間,只長3厘米,但是從第5年開始,便開始以每天平均30厘米的速度增長。僅僅用六周的時間,就能長到15米。

竹子在前面的四年時間里,一直在默默的扎根于土地,其根基可延伸到地面的幾百米,因為有了底下牢固扎實的根基,所以造就了它后面的瘋狂生長。

因為它的基礎足夠扎實,才能更好的應對 自然環境中的各種不確定因素的影響。

人做為自然環境中的其中之一,其實也是如此,也需要在自身的基礎上多下功夫。

經得起打磨,耐得住寂寞。

面對不可改變的因素,保持一個達觀的心態去面對,面對可改變的,找準方向,持續踐行。

一切從簡,之所以復雜,也是人為的復雜化。

在終南山上的一些樹木也是如此,雖然它們吸收著終南山的天地日月之精華,但同時它們也忍受著終南山的酷暑與寒冷。

面對惡劣的環境,它們懂得先深深的扎根于土地,它們懂得四季輪回,它們知道何時收斂,何時生長。

它們知節而生,知節而長(節指節氣,也指節奏,同時也指節制)

它們沒有著急快速長大,而是選擇慢慢成長,所以你會看到一顆不起眼的小樹,都有可能已經幾百歲。

人除了向書本學習,向老師學習,向智者圣賢學習,還應該向山川草木學習。

親近大自然,除了與大自然交換能量氣流,還應該向自然學習。

哪怕是一顆家中的綠植,它身上也有生長收藏的智慧,它們知生長,懂進退,值得人去效仿學習。

趙賢文 ∣傳播自愈文化

傳播踐行 自然站樁,自然拍打

輕輕松松站樁,自自然然健康

輕松激活自愈力

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置