摩卡咖啡壺怎么用

摩卡壺是1933年意大利人Alfonso Bialetti發明的。傳統的摩卡壺一般為鋁合金材質。容易劃傷且只能用加明火加熱,但是無法用電磁爐加熱煮咖啡。所以現在的摩卡壺大多為不銹鋼材質。

咖啡是現在很多人喜歡的飲料,特別是摩卡,口感絲滑,還可以提神醒腦,雖然大多地方都可以購買到,但是還是有很多心靈手巧的人想要購買一臺好的咖啡壺,在家自己制作。那么,摩卡咖啡壺怎么用?下面就跟小編一起來簡單的了解一下吧。

第一步

在摩卡咖啡壺中加入適量的水,如果不喜咖啡味太濃的話,可以多放一些水,但是不能超過咖啡壺上標注的安全線。如果您購買的咖啡壺沒有標注的話,要記住水量不要超過泄壓閥,否則會存在安全隱患,對于咖啡壺本身也有很大的傷害。

第二步

取出咖啡壺中的粉杯,然后倒入咖啡粉,輕拍粉杯,讓咖啡粉分布均勻一些。注意不要咖啡粉太滿,否則容易弄得到處都是。

第三步

將咖啡粉拍平以后,不要擠壓粉杯,只需要輕輕裝進咖啡壺下座就可以了。

第四步

將咖啡壺的上座旋緊,這樣煮出來的咖啡味會更加香濃。但是需要注意的是,動作一定要輕一些,特別是摩卡咖啡壺的手柄,太用力容易把手柄弄壞。

第五步

確定好咖啡壺旋緊以后,放到煤氣爐上小火加熱,在煮的過程中,旁邊一定要有人監督才行,防止火苗燒到其他東西。等咖啡壺發出聲響以后,就說明咖啡已經煮好了。

第六步

咖啡好了,不要立馬打開,否則被里面的壓力弄傷,可以先用一塊濕的抹布蓋在咖啡壺上,等稍微冷卻了,再打開。美味的摩卡咖啡就制作好啦,大家可以根據自己的喜好加奶加糖。說到這里,小編要提醒大家,現在的咖啡壺造型很多,對于煮咖啡的火候也是不一樣的,大家在開始的時候,一定要特別注意才行。

有很多人對摩卡壺有諸多誤解。覺得摩卡壺做出來的咖啡無法和電動的咖啡機相比較。這主要是因為咖啡機煮出來的咖啡有一層厚厚的咖啡油脂。而摩卡壺一般油脂很少甚至沒有。

其實不然。摩卡壺在歐洲被稱為ESPRESSO POT,可見摩卡壺煮出來的咖啡是標準的ESPRESSO,只是他的出品看上去顯得古典而樸素,其實口感是可以和咖啡機相媲美的。但是摩卡壺的價格和意式咖啡機的價格比起來,那是要便宜多了,而且更加小巧,攜帶比較方便,并且不占地方。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置