濕氣的“終結者”已找到!每天喝幾口,濕氣沒了、臉色也慢慢好了

每個人的體內都有一定的濕氣,只是多與少的區別,濕氣少,對身體健康的影響就比較輕,但若體內濕氣重,對身體就會產生不利的影響。雖然現在大家的生活質量大大提高了,但人的壓力也越來越大了,很多人的身體都出現了亞健康,有的人愛吃涼食,有的人喜歡穿露腰露腿的衣服等,這些行為都會加重體內的濕氣。那么,濕氣重的人身體會有什么表現呢?如何有效去除濕氣?下面我們一起來了解一下。

如何判斷自己體內的濕氣重不重?

看臉:看臉上出油多不多,是不是經常長痘。如果你臉上總是愛出油,經常的長痘痘,就要注意濕氣問題了,因為體內濕氣重的人,臉上很容易會出油、長痘、長粉刺的,尤其是女性可能表現的會更明顯,頭發還會出油,特別是每天早上起來的時候更明顯。這是因為體內濕氣重,身體的油性變大了,油會粘連,就會影響到體內的火氣的排泄情況,使得濕熱之氣不斷的堆積,就會顯現在皮膚上。

看排便:上完廁所回頭看一眼,看看便便是否成形、黏在馬桶上沖不掉。如果發現便便軟膩不成形,很難沖走,也要注意,因為如果體內濕氣過重了,就會影響到正常的水液的代謝,體內的水分太多了又排不出去,就會跟著便便,便便中就會帶有很多的水分,進而成不了形,總是會粘在馬桶上沖不掉。

看肚子:看肚子是否水腫肥胖。這里的肥胖不是真正的肥胖,是因為濕氣重引起的虛胖,更為水腫,如果你的肚子是這樣的,需注意,因為體內的濕氣重,水分過多,人的的體重也會增加,尤其是肚子很容易積攢水分,就會形成虛胖。

如果以上的幾個表現,你有的話,你或許就要好好的調理,來去除濕氣了,不然時間越久,對身體健康的影響就越大。還好,濕氣是有“死對頭”的,若你能每天喝一點,或能有效幫你去除濕氣,整個人一身輕松!

經常喝三種水,能有效幫你除濕

常喝點冬瓜荷葉水。冬瓜清熱,荷葉瀉火,濕氣重的人,不妨煮點冬瓜荷葉湯喝喝,幫助你去濕氣、減肥瘦身,或還有安神的好處,先將干荷葉倒入鍋中煮沸,然后關火,撈出荷葉留下湯汁,再加入切好的冬瓜,小火煮至微爛即可。

常喝點茯苓泡水。一兩茯苓一兩金,茯苓入脾經,平時經常用茯苓泡水喝,健脾止瀉,能幫助身體排出堆積已久的濕氣,促使體內的水液的運行恢復平衡,改善的濕氣重的現象。

常喝點紅豆薏仁水。相信很多女性都知道紅豆薏仁,說不定很多人正在喝,不僅能幫你去除濕氣,還能美容潤膚,不過要注意的是,在這之前,要將薏仁或薏米炒制一下,去除其中的寒氣,才會有效果,不然恐怕喝得再多,除濕效果也不明顯。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置