“家門口”的健康修身路

欲齊其家者,先修其身。“修身”、“齊家”作為中華優秀傳統文化的重要理念,積淀著中華民族深層的精神追求,而健康的身體和心理能為修養身心奠定扎實的基礎條件。金楊新村街道設立的“智慧健康小屋”就為社區居民的身心健康提供了強有力的保障。

“智慧健康小屋”宣揚“愛生活、愛健康”、“愛家先愛自己,健康才有底”的全民健康理念,該小屋集合了先進的健康檢測設備與專業的醫生志愿者團隊,以基礎體檢、慢病篩查為核心,打造慢病互動、膳食、運動、養生、健康教育為一體的科普示范點,為社區居民提供智能、便捷、全面的“家門口”健康生活服務,為打造15分鐘生活圈提質增能。

從2019年3月29日正式運行以來,“智慧健康小屋”舉辦了12場健康講座,近500人次參與,現場體檢居民近千人次。小屋內的全套健康檢測設備具有各項功能,主要包括:測量身高體重、體溫、人體脂肪、血氧、血壓、血糖、尿酸、總膽固醇、心電圖、心血管功能、骨密度等內容。社區居民只要在專業儀器上刷身份證建立健康檔案后就能進行檢測,全套設備由專業醫護人員操作,“銀齡醫療隊”的醫生志愿者根據檢測報告為居民進行專業醫學解讀并提出個人健康管理建議。

為讓金楊社區的居民感受溫馨舒適的體檢環境,“智慧健康小屋”特地配備了各個崗位的志愿者提供熱情周到的服務,他們已經成為小屋內一道靚麗的風景線。

居民只需提前1天電話預約或者現場報名,便能根據預約的時間段在盡可能短的時間內被安排體檢,省去了長時間排隊等候的煩惱。而這些前期工作就是由志愿者們完成的,厚厚的登記簿上那端正的字體整整齊齊地記錄著密密麻麻的預約信息,體現了志愿者認真負責的工作態度。進行體檢的過程中,經過專業培訓的志愿者協助醫護人員操作檢查設備,他們親切的笑容讓居民如沐春風。

完成全套儀器檢測后,居民可拿著設備自動打印的報告單向“銀齡醫療隊”的醫生志愿者進行咨詢。而這個團隊也很特殊,他們是一群妙手回春的醫生,也是平均年齡70多歲積極陽光的熱心老人,他們從事醫療工作一輩子,退休后仍活躍在金楊社區的各類公益活動中,用自己的醫學專長仁心仁術為社區居民進行服務。

銀齡醫療隊

“智慧健康小屋”通過智能化設備,運用互聯網等信息化技術,為社區居民提供自助健康監測、健康自我評估與健康指導干預的場所,“一站式”家門口健康生活服務讓金楊社區的居民享受到“互聯網+智慧醫療”的便利。小屋的建立旨在潛移默化中培養居民重視自我健康的意識,引導居民樹立健康的生活理念和生活方式,步伐穩健地行進在修身的道路上。

金楊家園

金楊人的互動平臺

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置