“范冰冰,活該你沒朋友!”

來源:

人字拖先生

幾天前,是范冰冰的38歲生日。

比起以往,不論是演藝圈的好友、各大媒體雜志,還是和男友的高調秀恩愛,都曾風頭正勁一時無兩。

然而今年,繼稅務風波和官宣分手之后,除了大家所熟識的張鈞甯、劉維,以及前經紀人楊天真和一幫老粉在評論里給予了祝福,便沒有多少人再去關注了。

挺唏噓的,那個紅毯上叱咤風云的范爺,如今只能低調地在生日當天換個頭像,暗示“改頭換面”之意。

有網友嘲諷“范冰冰,活該你沒朋友!”

也是,遇上這么個事,真的很難再改變大眾的既定印象,身邊也不會有多少人主動還去示好。

想起今年年初,消失10個月的范冰冰,突然出現在某視頻平臺舉辦的周年紀念晚會上。

但從活動現場傳出的照片來看,只有樂華娛樂的總裁,與她合了影。

按道理來說,這種大規模的慶典,很多知名藝人都會前來赴宴。比起未出事之前,一眾流量都排著隊想與冰冰合影,而如今,她這里卻少了些許熱鬧。

更有甚者指出,范冰冰的這次亮相,連工作人員都是不知情的,還補充說“這么重大的正能量活動,怎么會請一個這么負面的明星呢!”

真是“樹倒狐獼散”啊!當然,也不是要給她洗白,畢竟的確是有錯在先。

我只是感慨,明星的生活,不過是夸張放大版的普通人的生活。誰又能保證在自己跌落谷底的時候,會有人惦記呢?

錦上添花容易,雪中送炭難啊!

看過一段美麗的愛情,電影《無問西東》里,男主人公陳鵬為了照顧心愛的女孩王敏佳,一開始便放棄了自己被保送進研究所的工作。而在誤以為對方喜歡的是別人后,便默默退出,選擇成全。

后來敏佳因路見不平,寫了匿名信去恐嚇每天打罵老師的師母,卻被推到眾人面前,被審查,被批斗,被打到是死是活無人過問時,陳鵬又從遠方趕來,給予了她重生的奇跡與信念。

記得毀容后的敏佳對陳鵬說,只要一閉上眼,就感覺自己在往下掉。

而陳鵬深情地將她擁過,用哽咽的聲音告訴她:

“你別怕,我就是那個給你托底的人,我會跟你一起往下掉,不管你掉得有多深,我都會在下面給你托著。我什么都不怕,就怕你掉的時候把我推開。”

世間情愛千百種,唯有“托底”兩字的愛情最深重。

你去哪兒我跟著,你有心事我陪著,你過不去的坎我先跨,你放不下的痛我跟你一起挨過。

總之生死天涯,我都守護到底,不離不棄。

微博上有段話說得很暖:世界跟你講體面,講很多道理,一點點失誤都會被無情的扣分。

我這里不一樣,我給你的愛是兜底,是連你自己都不喜歡自己的時刻,有我來愛你。

原來,真正愛你的人,是哪怕你在泥潭或是深淵,都愿意伸手拉你起來的人;

是無論你變成什么樣子,都心甘情愿信你懂你的人。

喜歡復聯系列電影的小伙伴,肯定都知道鋼鐵俠。

扮演他的演員小羅伯特·唐尼,不僅風流倜儻,還幽默風趣,為此收獲了全世界各地的粉絲。

點擊播放 GIF 0.8M

但鮮少有人知道的是,這位如今風光無限的大人物,在十幾年前,卻是入過獄的癮君子。

從劣跡斑斑,到影響全球,正是一份好的愛情,改變了他一生。

據說當時的唐尼酗酒、吸毒、藏槍,法官都對他忍無可忍,將他扔進監獄強制戒毒。

然而出獄之后的他,就算是公認的演技天才,卻再也沒有導演敢找他。

而就在這時,唐尼相識了不到30歲就成為制片總裁的蘇珊。

他們相戀的方式跟很多愛情電影中的差不多,長相還不錯的男主角窮追猛打,總是強調獨立之上、灑脫自信的女主角不小心就與其墜入愛河。

但有點特殊的是,確定關系之后,蘇珊就走上了改造唐尼的道路。

她慢慢接觸他的生活,心平氣和的開導,用自己的魅力迫使唐尼在毒品和她之間選一個。

05年的時候,唐尼的經紀人不干了,因為他不僅沒什么戲拍,還負債累累。

蘇珊不僅要養家,同時還要打理唐尼的工作。

她的辛苦,逐漸被唐尼看在眼里,就在這時,蘇珊幫他爭取到了《鋼鐵俠》的試鏡。

為了不讓蘇珊失望,唐尼第一次全力以赴的去為角色準備,對臺詞對人物性格的設計,對自己身材的管理,而最終,他不僅成了漫威的救命稻草,也讓自己從往日的不堪中“復活”。

據說當時鋼鐵俠導演的原話是:沒有蘇珊,我都不想讓那個討厭鬼來試鏡。

事實證明,蘇珊賭對了,從當時身邊所有人都反對他們的愛情,到十年婚姻打破種種質疑。

現在展現在我們面前的唐尼,丟掉了過去那個垃圾的自己,因為蘇珊,他從不婚主義,變成了時刻黏在妻子身邊,想要耐心陪伴孩子成長的好丈夫,好爸爸。

有一個訪問里,主持人問他:你覺得的未來在哪里?

他指著臺下的蘇珊說:在那里。

點擊播放 GIF 0.3M

他還說,我和老婆就像美隊和鋼鐵俠,我負責出錢,她負責做決定。

這才是愛情最好的樣子,為你出力,為你用心;為你改變,為你爭取。

你有壞過的時光,我替你彌補;我有最好的時光,是與你攜手前進。

楊天真給范冰冰發的祝福里有這么一句:沒有你,我不會成為今天的我。

的確,身為前經紀人的她,如今服務的都是李現、張藝興這樣的頂級流量,按道理來說,她不發聲,也是毋庸置疑的。

但她還記得多年前大家一起并肩作戰的日子,記得范冰冰的好,哪怕風水輪流轉,哪怕惹來非議,都不會抹去該有的情誼。

無關是非,無關立場,就只想跟你說一句生日快樂,為你加油。

就像同樣因為稅務問題,甚至入獄的劉曉慶,在她最困難的時期,與她相戀8年哪怕已經分手的姜文,為了她,依然四處奔走,不僅湊齊律師界“京城四少”,還公開喊話劉曉慶:沒有過不去的坎,撐住。

其實無論是愛人、朋友,還是因緣際會的陌生人,生活中若能遇到這樣對你好的人,真的是種幸運。

郭德綱有句話是說:“天下人都說這人不好,但他對你好,你就得認人家好。”

話糙理不糙,誰能保證自己這一輩子,都不會說謊,都不會犯錯,關鍵是身邊有沒有人,仍能記得我們的好,仍能陪我們,走過那段黑暗,變清醒,變成熟。

再大不了,能在生日那天,跟我說句:記得快樂。

為你生命中的真朋友,點“在看”!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置