樂行天下 擁抱世界—游記

旅行,來一場說走就走的旅行, 世界這么大,要去看看不一樣的精彩世界,讓心靈去旅行! 背上行囊去找尋那最美好的風景,空間的轉換, 心隨景動,在一個個陌生的地方留下我的足跡, 走過不同國家,才知道世界有那么多讓人心動的角落,走過看過心中被那些美好充滿,這些震撼視覺的名城勝景,給我留下了永恒的珍貴回憶!

從挪威首都奧斯陸—瑞典首都斯德哥爾摩越過挪威,瑞典的國界,這是界碑。

途經維納恩湖:瑞典最大湖泊,是北歐最大的湖泊,也是歐洲第三大湖,維納恩湖于約1萬年前的冰河時期后形成。站在湖邊極目遠眺,天空一片湛藍,藍藍的天空中白云朵朵,湖水清清,水面靜靜,波光粼粼,野鴨戲水。藍天白云和湖水之間,綠色的林帶連綿不斷。站在湖邊的巖石之旁,蒼松翠柏郁郁蔥蔥。微風吹過,蘆葦飄蕩,這種自然之美,百看不厭。

瓦薩是一個充滿活力的城市,是著名的海濱度假勝地。

瓦薩沉船博物館是瑞典眾多博物館中一座獨具特色的博物館,它是專為展覽一艘從海底打撈上來的瓦薩號沉船而建立的。

換乘海洋公主豪華游輪前往芬蘭的圖爾庫,到甲板上盡情欣賞北歐海上風光,感受海風與白浪輕輕地吹拂臉龐,看晚霞及追逐游輪飛翔的海鷗,聽著海鷗的鳴叫聲,迷人的美景讓我陶醉!

夕陽下,海鷗炫耀著優雅的剪影,在眼前飛舞……

清晨波羅的海上空的朝霞又是另一番美景。

芬 蘭—被譽為“千湖之國”,首都赫爾辛基瀕臨波羅的海,是一座古典美與現代文明融為一體的都市,又是一座都市建筑與自然風光巧妙結合在一起的花園城市。市內建筑多用淺色花崗巖建成,有“北方潔白城市”之稱。

赫爾辛基議會廣場不僅是赫爾辛基市民活動的中心,也是欣賞新古典主義建筑的最佳場所,被視為芬蘭的重要地標。

赫爾辛基大教堂建于1852年,大教堂矗立于 赫爾辛基大教堂游客聚集的參議院廣場中心,教堂所在的高地高出海平面80多米。一眼望去,希臘廊柱支撐的乳白色教堂主體和淡綠色青銅圓頂的鐘樓十分醒目。赫爾辛基大教堂的美和神圣深留于心中。廣場的中心是塑于1894年的 沙皇 亞歷山大二世銅像,以紀念他給予芬蘭充分的自治。

芬蘭總統府建于1820年,建成之后為了供俄國沙皇使用,做了幾次改造。芬蘭獨立之后,這座建筑一直作為芬蘭共和國總統的代表處及官邸使用。

赫爾辛基體育館

繁華的艾斯普那帝大道

露天市場

位于最繁華的的艾斯普那帝大道底端的赫爾新基最大的露天市場,這里也是現今城市里最活躍的地方,十分熱鬧。一個個小攤位販賣著花草、家常食物、日用品、手工藝品等,充滿了芬蘭風情。 夏日明亮的日間,可以看到色彩繽紛的各式小棚子底下,陳列著各式各樣剛剛打撈的新鮮魚類,新鮮的蔬果及鮮花等。

赫爾辛基市中心的巖石教堂又名坦佩利奧基奧教堂。 巖石教堂卓越的設計極為新穎巧妙,內壁則完全保持了天然的花崗巖石壁紋理,其余的壁面仍保有原始的巖石風味,整座教堂如同著陸的飛碟一般,趣味獨具,建筑極為巧妙精美。芬蘭人崇尚自然古樸的審美情感在此得到了充分體現。在巖壁的回音作用下,教堂音效奇佳,因此 巖石教堂又有很多音樂會選擇在這里舉行。

西貝柳斯公園,是為了紀念芬蘭的偉大音樂家西貝柳斯而建,西貝柳斯以他特有的才華開創了民族音樂的新紀元,被譽為芬蘭民族音樂之父,公園內鮮花怒放碧草如茵,是市民休憩的好地方。西貝柳斯紀念碑是以鐵管組合成超現實意象表現的造型,洋溢著濃厚的現代氣息。

這座紀念碑是芬蘭著名女雕塑家希爾圖寧花費六年時間創作的,在1967年西貝柳斯逝世十周年之際完成,一架巨型管風琴,成為西貝柳斯不朽作品的象征。

西貝柳斯公園,小小的,靜靜的,綠蔭成林,青翠欲滴,充滿了詩情畫意!

波爾沃小鎮,街道蜿蜒曲折、小巷曲徑通幽、庭院和低矮的木屋錯落有致,是中世紀城市生活的縮影。

河邊一排暗紅色的木屋在綠樹的襯托下,更顯特別。

搭乘詩麗雅豪華郵輪(圖爾庫—斯德哥爾摩)漸漸遠離晚霞輝映下的圖爾庫……

瑞典—被譽為“森林和湖泊之國”,首都斯德哥爾摩這座美麗的北歐城市位于波羅的海西岸,瑞典首都與第一大城市,北歐第二大城市。一向以風景如畫著稱有“北歐威尼斯”之稱,更是瑞典人文和藝術的中心。這是一個多彩而又夢幻的城市,朦朧之中典藏著獨特的韻味,多彩之中散發著奇幻的魅力。

皇后島是一座具有文藝復興風格的石頭城堡,有“瑞典的凡爾賽”之稱,宮幽庭秀,呈現著瑞典本國和異國建筑風格與庭園色彩。皇后島宮(卓寧霍姆皇宮)被列入世界教科文組織的世界遺產名冊中。這座建于十七世紀的城堡不僅是當今保存最完好的皇家宮殿,也是全歐洲宮廷建筑中最具代表性的一座。加上富異國風情的中國宮殿、宮廷劇院和華麗的宮廷花園,更為皇城打造出無與倫比的整體感。 自1981年起,此皇宮已成為當今皇室的永久居所。

英姿颯爽的女衛兵吸引了我的視線。

漂亮的園林

坐落在皇后島王宮花園中的中國宮,混合了法國洛可可和中式建筑風格。

花園中,蔚藍天空下,一大片涌動著金色的麥浪,更是引起游客的興趣,在這個如詩如畫的古典主義園林中漫步真讓人賞心悅目。

斯德哥爾摩市政廳位于瑞典首都市中心的梅拉倫湖畔,是斯德哥爾摩的形象和代表,也是該市市政委員會的辦公場所。建于1911年,歷時12年才完成,是瑞典建筑中最重要的作品。建筑兩邊臨水,一座巍然矗立著的塔樓,整個建筑猶如一艘航行中的大船,宏偉壯麗。

斯德哥爾摩議員們開會的議會廳

這里讓世人矚目的是一層巨大的宴會廳,宴會廳也有“藍廳”的譽稱,斯德哥爾摩也是科學家諾貝爾的故鄉,每年的12月10日是諾貝爾逝世日。這一天,諾貝爾獎金頒發后,瑞典國王和王后都要在宴會廳,為諾貝爾獎金獲得者舉行隆重盛大的宴會,表示熱烈的祝賀。是市政廳的“鎮廳之寶”。

市政廳內還有一個被稱作“金廳”的大廳。大廳四壁用1800萬塊約一厘米見方的金子鑲貼成,在明亮的燈光映射下,無數光環籠罩,金碧輝煌。其間,還鑲嵌有用各種彩色小塊玻璃組合成的一幅幅壁畫。正中墻上大幅壁畫上方,是端坐著一位神采飛揚的梅拉倫湖女神。女神腳下尚有兩組人物,分別從左右兩邊走近她,右邊一組是歐洲人,而左邊一組則是亞州人。這幅鑲嵌壁畫象征著梅倫湖與波羅的海結合而誕生的斯德哥爾摩,是人類向往的美好之地,是一幅現實主義與浪漫主義相結合的藝術杰作。

市政廳周圍廣場寬闊、綠樹繁花、噴泉雕塑點綴其間,加上波光粼粼湖水的襯映,景色典雅、秀美。

瑞典王宮位于中央廣場旁。最讓游人開眼界的是夏季每日中午在王宮前舉行的英俊的皇家衛隊的換崗儀式。

皇宮河岸邊的小廣場上矗立瑞典國王古斯塔夫三世的雕像,他是瑞典歷史上褒貶最多的國王。

瑞典人的生活水平被譽為世界第二位,它有著十分優越的社會福利。瑞典人十分重視環境保護,愛花、愛鳥、愛動物,熱愛大自然。體育活動更是瑞典人的愛好,人們喜歡利用閑暇時間到野外活動,到森林和田野遠足,到海湖去游泳、泛舟、垂釣。

斯德哥爾摩由14座美麗島嶼組成,57座橋將各島相互連接,蔚藍的海水波光粼粼,陽光充足,海岸風光旖旎,美麗的街道交織蜿蜒,好無質疑,斯德哥爾摩是世界上最美麗的觀光城市之一。

船游斯德哥爾摩,一幅幅流動的畫面,城市風光映入眼簾。

來來往往的豪華游輪

摩皇后大街:是斯德哥爾摩著名的一條商業步行街,許多大商店都聚集于此。皇后大街上有很多石獅子,也可以說這些石獅子就是這條大街的象征,只要見到這樣的石獅子,就說明已到了皇后大街。

橢圓形賽格爾廣場,是斯德哥爾摩最熱鬧的文化廣場,一座高約37米的玻璃柱高聳其中,據說到了夜晚,玻璃柱燈光大開,閃現出迷人的光彩,人們親切的稱呼它是水晶柱。

瑞典的教堂雖沒有西歐的教堂講究,卻也是小巧精致。

北歐之旅,每一天的精彩,獨一無二,悠然愜意,不虛此行!

注:原創作品,如轉載請注明出處,謝謝!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置