怎樣根據生辰八字選購新樓房樓層?

最近許多網友咨詢, 怎樣根據生辰八字選購新樓房樓層?我覺得這關系到購房者的切身利益, 下面談談我對選擇樓層的一些看法:

一、首先明確樓層五行屬性

一樓和六樓屬于北方,屬水。故樓宇的第一層和第六層屬水,尾數是一或六的層面,亦是屬水,如十一樓、二十一樓、三十一樓等等。

二樓和七樓屬于南方,屬火。故樓宇的第二層和第七層屬火,尾數是二或七的層面,亦是屬火,如十二樓、二十二樓、三十二樓等等。

三樓和八樓屬于東方,屬木。故樓宇的第三層和第八層屬木,尾數是三或八的層面,亦是屬木,如十三樓,二十三樓、三十三樓等等。

四樓和九樓屬于西方,屬金。故樓宇的第四層和第九層屬金,尾數是四或九的層面,亦是屬金,如十四樓、二十四樓、三十四樓等等。

五樓和十樓屬于中央,屬土。故樓宇的第五層和第十層屬土,尾數是五或十的層面,亦是屬土,如十五樓、二十五樓、三十五樓等等。

二、怎樣選擇樓層

按照五行生克制化原理,五行的每一元素不是獨立存在的,而是互相依賴,也是互相制約的。這就是五行相生相克的道理,其相生的次序是:火生土、土生金、金生水、水生木、木生火。相克的次序是火克金、金克木、木克土、土克水、水克火。在選擇樓層時應注意:樓宇的五行,對居住人之命中五行,有相生和相助作用的為吉。相反,有相克作用,則作不吉論。如果樓宇的層數五行生主命,助主命,吉論。克主命,作不吉論。而主命五行克層數五行,中等論。

三、舉例說眀

例1:某人生肖屬豬,五行屬水,應選坐北朝南的樓房,居住在一樓或六樓,則水可助其主命水,吉論;居住在四樓或九樓,則金生其主命水,吉論;居住在五樓或十樓,則土克其主命水,兇論;居住在三樓或八樓,則木泄其主命水,兇論;居住在二樓或七樓,則火被其主命水克制,中等論。

例2:某對夫妻:男出生:1965年農歷2月初八午時,女出生:1981年農歷10月25日卯時.分別排出其八字為:

乾造:乙巳 己卯  癸亥  戊午 ,  日主為癸水生于卯月,不得月令,日主偏弱,取印比為用,喜行金水運.

坤造:辛酉 己亥  癸卯  乙卯   日主為癸水生于亥月,得月令,日主偏旺,取食傷生財為用,喜行水木運.

男女八字日主為水,綜合起來看,可取金水木為用神.應選坐北朝南的樓房居住較合適,四樓和九樓屬金,金能生水,所以住樓層尾數為4和9的都吉利。一樓和六樓屬水,樓層與八字用神比和,故居住樓層尾數為1和6的都吉利。三樓和八樓屬木,為八字用神所喜用,所以住樓層尾數為3和8的也可以。

例3:某女士生于1986年7月19日辰時,其四柱為:丙寅  丙申  庚子  庚辰,日主庚金生于申月,得月令,又有時柱庚辰生助,日主偏旺,取食傷生財為用,喜行水木運.應選坐北朝南的樓房居住,北方屬水,1樓和6樓五行屬水,3樓和8樓五行屬木,所以樓層尾數為1和6,3和8的層面,都與命主喜用神相符合,進住后都大吉大利.

以上三例,例1以生肖五行屬性為依據選樓層,例2和例3以生辰八字喜用神五行屬性為依據選樓層,到底哪種方法準, 筆者認為還是后者更準確.

原創作者wsy3347

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置