讓人驚喜的小事

1.想自力更生,自食其力,不讓父母再擔心,所以想找一份合適的兼職賺錢。在兼職群里看到一份教小朋友說普通話的工作,很輕松,剛好合適,但是競爭挺激烈,并不一定能通過,抱著試一試的態度還是去面試了。被問了很多問題,憑著感覺回答的,也不知道自己回答的怎么樣,很忐忑。過了好幾天一直沒有消息,以為沒希望了,但最后卻被通知面試通過了。然后有了一份長期穩定的兼職。

2.喜歡動漫很多年,國漫日漫都看過很多,但是一直不敢說,怕被別人覺得幼稚。喜歡的東西就偷偷喜歡著,從來沒敢公開說過。但是后來有一天,發現同宿舍的舍友也喜歡,甚至都喜歡同一個作品同一個角色。后來我們經常討論各種動漫,也約著一起去看過很多電影。逐漸發現我們喜歡的東西都非常相似,慢慢的竟然發展成無話不談的好朋友。

3.剛進大學時,什么事都做不會做,策劃要求又多又煩,很多事情都做不好,被各種挑剔各種罵,委屈的直想哭。這個時候有另外一個人對我說:“沒關系,時間還足夠,慢慢來。”“這些錯誤都不要緊,我們以前也是這么過來的。”當時就感動的稀里嘩啦。

4.過生日那天室友一句“生日快樂”都沒說,很失落,想家,想以前的好朋友,心情一整天都很低落。晚上一個人去買了一杯奶茶,回到宿舍發現宿舍燈都沒開,就像沒人一樣。失落的打開宿舍的門,卻迎上了室友送上的蛋糕,還有生日快樂歌。原來他們沒有忘記,反而從幾天前就開始偷偷訂蛋糕、準備禮物,只是一直瞞著不讓自己知道。自己那幾次明示暗示,在他們面前說起自己的生日,他們也裝作不知,全都是為了準備晚上的驚喜。

5.身體不好,經常感冒發燒,每次上個樓梯跑個步都能氣喘吁吁,為了鍛煉身體,開始堅持每天跑步,堅持了一段時間之后發現不止身體變好了,連一直不變的體重也變輕了。跑步的初衷只是為了鍛煉身體,不要經常生病,體重的減輕算是意外的驚喜。

6.喜歡同一個社團的學長,經常去看他打籃球,出現在他周圍,和他一起做事。但是從來不敢表白,室友用自己手機給學長發了表白信息,自己卻不敢承認喜歡他,而是馬上解釋。本來以為后來再也不能像從前一樣相處,但是平安夜他卻送來一個被精心包好的蘋果。

生活總是到處充滿驚喜的,以上幾個小驚喜,來自于我和我的朋友們的日常生活。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置