滑軌規格有哪些 滑軌品牌介紹

滑軌就是固定在家具的柜體上,供家具的抽屜或柜板出入活動的五金連接部件,滑軌適用于櫥柜、家具、公文柜、浴室柜等木制與鋼制抽屜等家具的抽屜連接。目前市場上既有鋼珠滑軌,滾軸滑軌,也有硅輪滑軌。

一、滑軌是什么?

滑軌就是固定在家具的柜體上,供家具的抽屜或柜板出入活動的五金連接部件,滑軌適用于櫥柜、家具、公文柜、浴室柜等木制與鋼制抽屜等家具的抽屜連接。

如果說鉸鏈是櫥柜的心臟,那么滑軌就是腎臟。那些大大小小的抽屜能否自由順滑地推拉、承重如何,全靠滑軌的支撐。從現在的技術來看,底部滑軌較側滑軌好,整體與抽屜連接的比三點連接的好。抽屜滑軌的材料、原理、結構、工藝等千差萬別,優質滑軌阻力小、壽命長,抽屜順滑。

二、滑軌的作用

在肉眼所無法看到的滑軌內部,是它的軸承結構,這部分直接關系到它的承重能力。目前市場上既有鋼珠滑軌,滾軸滑軌,也有硅輪滑軌。前者通過鋼珠的滾動,自動排除滑軌上的灰塵和臟物,從而保證滑軌的清潔,不會因臟物進入內部而影響其滑動功能。同時鋼珠可以使作用力向四周擴散,確保了抽屜水平和垂直方向的穩定性。硅輪滑軌在長期使用、摩擦過程中產生的碎屑呈雪片狀,并且通過滾動還可以將其帶起來,同樣不會影響抽屜的滑動自如。

三、滑軌的分類

滾輪式

此類滑軌出現時間較為久遠,為第一代的靜音式抽屜滑軌,2005年以來,在新一代的家具上已經慢慢的為鋼珠滑軌所代替。滾輪滑軌結構較為簡單,由一個滑輪、兩根軌道構成,能夠應對日常的推拉需要,但承重力較差,也不具備緩沖與反彈功能,常用與電腦鍵盤抽屜、輕型抽屜上。

鋼珠式

鋼珠滑軌基本上是二節、三節的金屬滑軌,較常見的是安裝在抽屜側面的結構,安裝較為簡單,并且節省空間。質量好的鋼珠滑軌能夠保證推拉順滑,承重力大,此種滑軌可具有緩沖關閉或按壓反彈開啟功能。現代家具中,鋼珠滑軌正逐漸的代替滾輪式的滑軌,成為現代家具滑軌的主力軍。

齒輪式

此類滑軌有隱藏式滑軌、騎馬抽滑軌等滑軌類型、屬于中高檔的滑軌,使用齒輪結構從而使滑軌非常順滑和同步,此類滑軌也具有緩沖關閉或按壓反彈開啟功能,多用于中高檔的家具上,因價格比較貴,現代家具中也比較少見,所以不及鋼珠滑軌所普及,此種滑軌是未來的趨勢。

阻尼滑軌

這類滑軌不同于上面的三種滑軌,它是利用液體的緩沖性能來達到一種理想的消聲效果,它減緩著抽屜關閉的速度,特別是到最后一段距離時減緩速度,降低沖擊力,所以抽屜的關閉也會比較輕柔,減少著家具木材的磨損,而且滑軌的生產工藝是非常好的,所以做出來的質量也非常的高,此外,阻尼滑輪的功效保證了長時間的使用也不用進行保養,受到了很多生產商的偏愛。

四、滑軌尺寸

抽屜滑軌尺寸:

抽屜滑軌的尺寸一般市面上有:10寸,12寸,14寸,16寸,18寸,20寸,22寸,24寸。根據抽屜滑軌的長度來為,可以分為27cm、36cm、45cm等長度的滑軌。大家可根據各自抽屜型號大小不同安裝不同的尺寸的滑軌。

推拉門滑軌尺寸:

普通柜體簡易推拉門的滑軌寬度是7.5mm、10mm,軌道有兩種:塑料、鋁合金,分上軌、下軌,上軌是導向作用,下軌是承重和滑動的作用,衣柜推拉門分吊趟和掛趟兩種,根據需要還分雙門、三門、四門等等,一般吊趟的軌道是38mm和40mm兩種,掛趟是上軌20mm、下軌44.5mm。[詳細]

五、滑軌選購

關于結構首選整體連接的滑軌,承重性能好,其次是三點連接結構。同時,滑軌用材對滑軌的質量也起著至關重要的作用。選購時,當選質感好,硬度高,較重的滑軌;1因地制宜,按需選購選購前,量好所需長度,適用場景,需要幾何的承重等,您可以詢問一下該滑軌在承重的情況下大致能承受的推拉次數;2

親身體驗好的抽屜滑軌拉出時您會感覺到阻力小。當滑軌拉到盡頭時,抽屜并不會脫落或者翻倒。在現場您也可以拉出抽屜,用手在抽屜上面按一下,看看抽屜是否出現松動,是否有哐哐作響的聲音。同時,滑軌在抽屜拉出過程中的阻力、回彈力出現在哪,是否順滑,也都需要您在現場多推拉幾次,觀察以后才能判定。3長遠規劃大多數,品牌對應質量,您可以在入手前,對滑軌品牌多做了解,多方比較其優劣,質量好的五金能夠讓您省去諸多維修的煩惱。知名品牌的壁板較厚,做工精細,經久耐用,小品牌滑軌的壁板較薄,做工粗糙,使用一段時間后會出現滑動不暢,噪音,損壞等問題。當然兩者價差也比較大,記住”一分錢一分貨“。【滑軌品牌排行榜>>】4

六、滑軌的使用

抽屜滑軌

抽屜滑軌是家居裝修中很普通卻很常用的一類建材,適用與各種柜體如衣柜、電視柜、床頭柜、酒柜、櫥柜等,為家居生活帶來了方便。

窗簾滑軌

窗簾滑軌由滑軌、固定端構成,其特征在于其滑軌截面為凹凸形,其固定端為凹形槽與滑軌固定聯接,其固定端下端固定設置吊環。滑軌是安裝窗簾的一種方式,另一種方式為羅馬桿。

門滑軌

門滑軌包括種類挺多,像吊門滑軌、推拉門滑軌、電視柜門滑軌等等,滑軌多為合金質地,也有一部分滑軌由銅制成。合金質地的滑軌又分為普通型和加厚型,這是根據所適用的門的質地而定的。

七、滑軌的安裝

抽屜滑軌怎么安裝

1、先固組裝抽屜的五塊板,擰上螺絲,抽屜面板帶卡槽的,中間有兩個小孔的地方是安裝拉手用的。

2、安裝抽屜滑軌首先需要把軌道拆開,窄的安裝在抽屜側板上,寬的安裝在柜體上,安裝時,滑軌下面平抽屜邊板下面,前面平抽屜邊板前面。大家要分清前后。

3、安裝柜體。先把柜體的側板上的白色塑料孔擰上螺絲,然后再裝上上面拆下來的寬的軌道,一個滑軌分別用兩個小螺絲一前一后固定。柜體的兩側都要安裝并固定。

安裝的時候請注意

1、請確保抽屜與柜體兩側均留有13mm的間隙;

2、將三節滑軌完全拉伸,在內軌反面有一個黑色卡扣,向左側壓住可以分離內軌;

3、將外軌和中軌固定在抽屜的兩側;

4、將內軌固定在柜體兩側;

5、托起抽屜,將中軌對準內軌后滑入到底即可。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置