秋季六件“吸陽”的事最好少做,堅持了,陽氣一天比一天足

如今已經步入秋季,天氣也是越來越冷,天氣冷最直觀的影響就是體內的陽氣被壓制,陽氣一旦被壓制,身體就會出現很多問題,而我們今天要說的就是養陽氣的那些事!秋天容易6件“吸陽”的事最好少做,堅持了,陽氣一天比一天足!就讓我們具體看一看!

(一)、食用性屬寒涼之物。這里為什么說性屬寒涼而不直接說寒涼之物呢?這是因為很多秋季的當季食物都是寒涼之物,例如螃蟹,這些食物經常食用就會損傷陽氣,抑制體內的陽氣生發,而且秋季食用一些冰淇淋等寒涼之物對胃腸道也有損傷,胃腸道和其他器官的關系就是唇亡齒寒的關系,所以秋季一定要少吃性屬寒涼的食物。

(二)、要風度不要溫度,穿衣少。很多女性朋友為了讓自己看起來更加苗條性感,在秋季這個早晚寒涼的季節仍然我行我素穿衣少,但是這就極易導致身體的陽氣流失、寒氣入侵,而且在這里要給大家普及一個小知識,身體感到寒冷的時候會增加脂肪來保護體內的熱量,所以想要身材好還是多穿一點吧!

(三)、久坐不運動。女性朋友本就不喜歡運動,但是久坐不動會影響血液循環和新陳代謝,這就導致身體內陽氣得不到很好的流動運轉,而隨著時間的推移,還會導致身體內毒素的堆積,體內寒濕之氣越來越重,所以在秋季想要陽氣足,一定要邁開腿,多做運動!

(四)、熬夜晚睡得不到足夠的休息。熬夜晚睡最傷身體,因為睡眠是為了讓身體內各個器官得到很好的休息,如果身體的各個器官得不到有效的修養,自然身體內的陽氣也得不到很好的生發,所以體內的陽氣就會越來越少,如果想要陽氣足,那么就一定要記得早睡早起!

(五)、晚上洗頭不擦干。秋天有一種冷叫做“夜涼”,就是晚上的氣溫要比白天低得多,很多女性朋友會選擇在晚上洗頭,為了頭發的健康很多人會選擇不擦干,但是隨著頭發上水蒸氣的蒸發,會帶走身體的熱量,頭皮毛孔打開,也會造成身體的寒濕之氣入侵,所以盡量不要在晚上洗頭。

(六)、心情抑郁,郁郁寡歡。女性朋友本就是感性的動物,對事情的敏感程度更高,更容易產生一些負面情緒,負面情緒最影響的就是肝臟的健康,而肝臟是生發血液和陽氣的地方,經常心情抑郁就會讓肝氣郁結,血液循環受阻,陽氣也因此受到壓制,所以想要體內陽氣充足,一定要保持自己的心情愉悅。

以上這六件事情是在秋季最傷陽氣的事情,所以女性朋友一定要少做或者不做。除了這幾件事情,在秋季比較干燥,多喝熱水也有助于陽氣的生發,多吃一些溫補的食物可以幫住生發陽氣!那么就從今天開始,每天多喝熱水開始!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置