拒絕好奇心,對那些無意義的事及時撤離

很早以前讀過一本書叫《你的善良必須有點鋒芒》印象深刻的是要學會說不。

我是一個不善于拒絕別人的人,所以學會說不難度很大。經常為了幫助別人讓自己的任務拖延,讓自己陷入麻煩中。

下午聽《你的時間80%都用錯了》這本書有個舉例很形象。學會說不真的很必要,無關得罪。

谷歌全球總裁李開復認為一個優秀的員工必須是有時間管理概念的人,他能分清事情的輕重緩急,必要的時候他會說不從而保護自己的時間。

李開復曾經以自己在微軟時期的同事潘正磊為例,證明了這一觀點。潘正磊作為微軟總部產品部門晉升最快的經理,他每天要處理大大小小上百件事物,嗯,每天最少有幾十個人到他辦公室請教問題,溝通方案。

剛開始潘正磊以團隊合作為重,因此常常停下手頭的工作,為別人解答結果自己的工作任務總是拖延后才能完成,為此受到了上次的批評。

為此,潘正磊提出回答問題時間的規定,同事只有在這段時間才能來找他提問溝通,從這以后潘正磊有效的保護了自己的工作時間,事業上升更穩更快。

學會說不,趕走占用時間的不速之客。讓自己的精力更是專注更高效。

晚上花50分鐘寫了一份群發售策劃案,20分鐘寫了復盤,再花20分鐘寫了一份運營計劃。

做完這些事,其他的時間完全不夠高效。找五張素材,準備做海報,連長臨時安排做幾張海報,還參與二排的破冰活動,就這樣零碎時間花在不同的地方,也沒成效。

其實很多時候都是自己以為的被需要,博不下面子硬撐著。

不要浪費時間證明自己

扔掉浪費時間的句型“如果…就…”

哈佛大學公布過一個權威調查結果:現代人平均活72歲,這72年時間可細分為睡覺20年,吃飯6年,生病3年,工作14年,閱讀3年,文體娛樂活動8年,閑聊4年,打電話1年,等人3年,旅行5年,打扮5年。

這個數據供大家參閱,有什么感悟歡迎留言哈!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置