送給女兒的新婚祝福

親愛的老姑娘,今天,是你出嫁的日子。首先,爸爸對你表示深深的祝福!

記得你剛出生時,奶奶看你是個丫頭,立刻有些不高興,把臉兒都扭過去了。老人嘛,都是有點兒重男輕女。不過,爸爸的腦子里倒沒有這個概念,女孩更好,是爸爸的"小棉襖"嘛!對吧?

也許,是怕我也不高興吧?你第一次向爸爸展示的表情就是笑!很歡實,所以,就給你取了個名字,叫歡歡。

你從小就很有個性。記得有一次你犯了錯,被我摁到床上打了屁股,怎么打都不服,還和我叫號:郭寶林,有尿你打死我!

于是,我只好放下手。心想,這個孩子他媽的像誰?干地下黨還是塊料!

當然了,爸爸的教育方法有問題。要不,在老家時,有個楊大舌頭就說我:熊色,還當老西(師)呢!

令爸爸最難忘的是咱家搬到縣城以后。記得每天下班,你都偷偷地躲到門后,等我一開門兒,你就穿出來喊:"爸爸!",于是,我就把你抱起來,點上煙,沏上茶,坐在少發上陪你看電視……也許,那就是爸爸一生中,最幸福而美好的時光了!

……

一晃,你長大了,要嫁人了!

今天,是你出嫁的日子。爸爸叮囑你一些話,希望你"這回"能認真聽取:

愛情如花,要經常沐浴陽光雨露。既然你們選擇了彼此,就要合力經營好這份感情。希望你們在今后的生活中,有鹽同咸,沒鹽同淡。同甘共苦,相濡以沫,幸福一生!

對今后的生活,要有目標和規劃,但不要好高騖遠;對未來要有追求,但不必苛求;要有對美好生活的向往,但也不必活得太累;要努力拼搏奮斗,也要時常停下腳步歇息一下;不必追求大富大貴,一生健康平安就好!

世界上沒有完美的人和事,你也一樣,有些缺點和不足。今后,在為人處事方面,要學會取人之長,補己之短;與人交談,要充分照顧對方的感受和舒適度,不要總是過多地強調自己的觀點;要善于傾聽和采納別人的意見,即使不接受,也不要強勢反駁,對于這一點,是我要特別強調的!

做人,要善良厚道。勿以善小而不為,勿以惡小而為之。不彰人短,不炫己長;不形人之丑,訐人之私。要懂得受人點水之恩,就當涌泉相報。人以誠心待我,我必以誠心待人。

天道酬勤,人道酬善,商道酬信。要做一個善良、誠實、守信的人。任何時候,都不要損人利己,突破做人底線!

讀萬卷書,不如行萬里路。人生的感悟和真諦,還要靠你們自己在今后漫長的人生旅途中,去慢慢的體味、總結和積累,希望你們能夠健康、快樂地成長和進步!

海闊憑魚躍,天高任鳥飛。祝愿你們,勇立時代潮頭,乘風破浪,揚帆遠航!

最后,爸爸要說的是,辛臣是個好小伙,人很本份,能吃苦,又懂得體貼,爸爸把你交給他放心!你也要好好對待人家,好好過日子,把日子過好!

父親

2018.9.30

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置