少年的眼里應是滿眼星辰與大海。

關于未來

曾經以為未來很遙遠,殊不知自己早已在路上。

01

你還記得曾經年少的自己對未來的期盼,總希望自己能夠快點長大成為一個有用的大人。覺得那時候的我們一定會很幸福與開心。曾經以為2020年是一個遙不可期的未來,而現在也只剩下不到四個月的時間了。自己也沒有成為小時候想要成為的樣子,或許我們大部分人都是這樣子的吧,緬懷過去卻安逸著現在。我們曾經都憧憬未來但最后我們都會死于現實。我們都把自己的理想賣了卻換不來柴米油鹽。

02

關于理想那是我們對未來較為滿意的一種生活方式。曾經2018年的我希望2019年能夠擁有的成就一個都沒有實現,希望自己能夠寫出好文章,可平時的自己一回到宿舍就沉溺于墮落的狀態,玩游戲刷抖音。文章沒有寫過幾篇更不用說能寫好文章了。雖然今年看的書比以前多,但并沒有真正讀懂其中的道理。相當于平時的閱讀只是為了消遣時間。對提高寫作能力沒有什么幫助。還有平時少得可憐的閱讀量也讓我失去了寫文章的動力。虛榮心也成為我路上的絆腳石。或許理想就是在生活中不知不覺地被我給賣了。

03

但我們都會成長 ,長大,成熟。 成長,會經歷三個階段。第一次是你明白了你不是世界的中心;第二次是懂得所有的事情都要經過努力;第三次是知道不是所有的努力都會有結果。人之謂:一憂一喜皆心火,一榮一枯皆眼塵,靜心看透炎涼紅塵。

我們最終會看清許多東西,比如生活。但我們依然會繼續選擇去愛生活。當你真正喜歡一件事的時候我希望你能夠好好地把它做好而不是三分鐘熱度。如果你很快選擇放棄那證明你還不夠喜歡。

因為真正喜歡是不會因為一些困難就輕易選擇放棄。

04

生活教會了我們成長,我們也學會接受生活中也一切不如意的事情,或者糟糕的自己。或許我們最后都會后悔一些事情,愛情,學習,生活,工作等等。或許你錯過了此生最愛的人。亦是當初沒有選擇好好學習不能考上理想的大學。又亦是在生活中沒有活得很瀟灑。或是工作上不能選擇自己喜歡的工作與單位。生活的煩惱是貫穿每一個身份的,我們是學生的時候羨慕出來工作的人不會有學習與作業的壓力,而我們或許不懂他們面對的是更大的壓力——生活壓力。煩惱并不是來源于生活而是來源于你對生活的適應能力。

05

反正我們最后都會失去,什么也帶不走。當我們壓力大的時候可以選擇很多方式去釋放。而我比較喜歡帶上耳機寫著幼稚的文字或者是安安靜靜地看著書。把自己融入其中。也喜歡旅行在旅途中能夠感受到生活與生命的美好。讓我們更好地思考很多東西。旅行的意義不是終點,生活與生命也一樣。既然最后我們都會失去,為什么我們不妨去任性一些呢?

不管以后的我們成為什么樣的人。我們都不會忘記自己曾經想要成為什么樣的人,也不會把自己的理想給忘記,只是把它深深地埋在其他地方。當我們不在為了生活而去奮斗的時候它一定耀眼光芒!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置