廁所放袋鹽,年省好多錢,全家都受益

鹽不僅是日常離不開的調味料

里面含有的鈉元素

也是身體不可或缺的營養元素

不過食鹽除了用來吃

在生活里還經常有意想不到的用處

今天小薇就帶大家來看看

妙用食鹽,生活更輕松

清理下水道異味

家里的廁所用久了,總會有一股若有若無的異味,從下水道的接口里飄出來。

有的人就會使用香薰、空氣清新劑一類的產品掩蓋,不過這樣真是治標不治本,用到了不好的產品,還會有健康隱患。

濃鹽水可以很好地清潔下水道內壁,去除異味的源頭。我們可以自己調好濃鹽水,倒入有異味的下水道,再往下水道里倒入一壺開水,不管是異味還是害蟲都能清理掉啦!

去除水垢

衛生間五金器具被濺上水以后,會留下一層水漬,久而久之還會結成水垢,變得暗淡無光。

這時候我們用食鹽+洗衣粉+水調勻,用牙刷或抹布蘸取擦拭,這些五金件上的污垢很快就能被去除干凈了。

清理馬桶

馬桶用久了,總會沾上一些煩人的污物,光用水沖還不一定沖的掉。

如果這時手邊沒有潔廁劑,不妨可以試試食鹽。我們先用水淋濕馬桶內壁,然后在內壁上撒上一層鹽,靜置半小時以后再用馬桶刷刷洗,就能清潔干凈了。

清洗油污

我們在炒完菜以后,鍋上殘留的油漬會讓人很煩惱,除了用大量的洗潔精,抓一把食鹽擦拭后再用清水洗凈,效果也很好!

清洗咖啡漬

白色衣服如果不小心沾上了咖啡,用普通的洗衣粉、肥皂,可能很難徹底去除污漬。

我們可以把臟衣服用水泡濕,在有咖啡漬的地方撒上一層食鹽,用搟面杖輕輕拍打,撒上少許水后再次拍打,后面正常洗滌就可以了。

牛仔褲固色

牛仔褲穿久了,很容易褪色,不妨在買來的時候,放在濃鹽水中浸泡2小時,再用肥皂洗刷,這樣就不會褪色了。

清潔口腔

口腔清潔不徹底,容易造成咽喉、口腔等問題,如急性咽炎、扁桃體炎等。

采用食鹽加溫水含漱的方法,可以幫助我們預防口腔、咽喉疾病。

鹽的妙用有很多,不過也別亂用,有時候還可能傷害身體呢!

鹽的錯誤用法可別學

鹽水泡腳能治腳氣?

經常泡腳是個好習慣,但是指望用鹽水泡腳來治腳氣就不科學了。腳氣是真菌感染導致的,但是鹽水并不能徹底殺死腳上的真菌,治療腳氣還是要根據醫生意見用藥才行!

鹽水能去農殘?

其實想去除果蔬表面的農殘,還得靠物理作用,也就是水流的沖刷和手的揉搓等等,鹽并不能中和殘留的農藥,平時用清水洗果蔬就可以了。

鹽水洗傷口能消毒?

鹽的確有一定的殺菌作用,醫用生理鹽水也可以用來清洗傷口。但是,自己配制的鹽水并非無菌,殺菌效果也很一般,如果太濃了,還可能刺激傷口!所以,傷口消毒還是使用碘伏一類的專用產品比較好。

鹽能去黑頭?

用鹽粒搓洗我們的皮膚,會直接傷害皮膚,削弱皮膚屏障!為了去個黑頭把皮膚都洗壞了,可是得不償失的!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置