易疲勞或是心臟病信號,趕緊做這兩件事,別等老了后悔

易疲勞或是心臟病信號

近期一項研究發現,那些稍微運動一下就氣喘吁吁的人,比那些不易感到疲勞的人,日后患心臟病的風險更大。

這項研究發表在《美國心臟協會雜志》(JAHA)上。研究者共調查了625名平均年齡為68歲的人,結果發現,那些易疲勞人群具有更高的心臟病風險。

研究人員首先利用兩個不同的公式估算了每個人10年后的心臟病或中風風險;然后在4.5年后,他們用一項包含極慢步行的測試對每個參與者進行了評估。每個人都需要在跑步機上以1.5英里/小時(約合2.4千米/小時)的速度步行5分鐘,以測試他們的疲勞程度。

研究人員分析所有數據后發現,多年前測得心臟病風險較高的人,在如今這項簡單的運動中更容易筋疲力盡。

根據世界衛生組織發布的數據,心血管疾病是世界范圍內的頭號死亡殺手。預計未來心血管疾病的死亡人數將從2016年的1790萬人增加到2030年的2360萬人。

其實有許多方法可以減少其發病率。飲食是維持心血管健康的重要環節,這意味著我們需要減少飽和脂肪、反式脂肪和鈉的攝入,多吃蔬菜和水果、全谷物、魚類、堅果、豆類和種子類食物。

另外,我們還需要適當的體育活動。為了保護心臟健康,世界衛生組織建議每個人每周進行150分鐘以上的中度有氧運動,例如快走等。許多人將這個目標分為每周5次、每次30分鐘的運動。或者也可以選擇每周兩次、每次75分鐘的高強度有氧運動,例如跑步。

上述研究的作者、美國約翰·霍普金斯大學布隆博格公共衛生學院流行病學部門的詹尼弗·施拉克博士表示:“人們已經聽膩了‘好好吃飯和堅持運動’的建議,但這真的是兩條最重要的公共健康建議,我們認為它幾乎適用于所有情況。那些能夠保持體重和一定運動水平的人更不容易疲勞,也更不容易患上心血管疾病。”(摘自“漢鼎好醫友”)

文中圖片來自網絡

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置