20190927記錄:

早上7:00起床

7:00-8:00:洗漱、做飯、吃飯、一節扇貝閱讀

8:20-12:00:改論文,不認真,總是看手機

12:00-13:50:做飯、吃飯、玩手機、午休

15:00-17:00:改論文

17:00-19:00:做飯、吃飯、看手機

19:00-12:00:降重

今天心情依然低落,喪喪的,提不起勁,是因為陶陶回老家了心理難受還是自己本就懶散?今天沒有如想象中發揮出爆發力,全身心專注于改論文,依然漫不經心,拖延躲避,我真的很好奇明明都火燒眉毛了,為什么我還沒有全力以赴?是因為不在學校沒有感受到同班同學的壓力嗎?還是心中有數知道可以完成任務?

我在校時通常比較自律,除了學習一般不會分心,在家就太懶散很難長時間保持專注高效,按理說我應該回學校弄論文,可是宿舍里有一個奇葩,跟她共處一室睡不好覺心情糟糕,在家又因為太安逸缺少動力,唉

今天小論文終于接收了,歷時三個月,投過三個期刊,一次次降低要求,終于被一個影響因子不高的本科院校學報接收了。回想起來第一個期刊最坑,自稱初審時間15天,其實用了一個月,通過初審送外審的第二天就拒稿了,得,浪費一個月。第二個期刊影響因子比第一個低,是個季刊,之所以投它是因為這個期刊今年發過相同主題的文章,審稿速度很快,沒幾天就婉拒了,拒稿理由就是他們剛剛收錄了一篇類似主題的文章,建議另投他刊。第三次選了一個影響因子更低的學報和一個影響因子較高的期刊,學報不僅要電子版還要紙質版,本來不想投這個的,但想到地域因素還是忍著麻煩投稿了,沒想到審稿速度還挺快,從中秋節后編輯部收到稿件到現在半個月就錄用了。投的另一個影響因子高的期刊通過初審還在外審過程中,不管它了,先發表最重要。還有一篇畢業論文改的期刊論文投了一個影響因子較高好評度也較高的期刊,初審很快,幾天內就通過初審了,外審太慢了,第一次外審兩個半月,退修,花了十天才修改好,現在在重新送外審過程中,懇請各位審稿專家速度快一些吧,一定讓我過啊,這是我最認真花費時間精力最多的一篇文章,給我一點認可,我以后會更加努力學習,寫出更好的文章,求上帝賜我一點好運氣,拜托!

科研之路,道阻且長。雖然辛苦,但我還是要選擇這種富有創新性和無限可能的人生。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置