拿什么拯救我血液中流淌的酒精,爺們必知的解酒法

親愛的酒友們大家好!!!!!

酒逢知己千杯少,千杯最后知多少。以為自己能像李白一樣詩興大發?高呼、五花馬、千金裘,呼兒將出換美酒。但實際上,你只會在衛生間抱著皮搋子唱一宿,傷不起啊!第二天,朋友們拍下的視頻和照片還會連番轟炸你的手機,讓你承受宿醉后身體疲乏的同時,還要飽受精神的摧殘。

小酒怡情,大酒傷身。醉酒傷的可是心肝脾肺腎,為了防止醉酒對我們身體造成的影響,下面給大家介紹幾招解酒大法。

一、 首先要選對適合自己的酒,酒量不好要盡量選度數低的果酒或啤酒,體寒之人適合選擇性熱的白酒和米酒,脾胃比較容易接受也不太容易醉酒。而紅酒則更適合體質偏熱的小伙伴們。

二 、 酒前不空腹。人在空腹的狀態下對酒精的吸收會更充分,所以在飲酒前可以喝一些酸奶和濃橙汁,酸奶會在胃部形成保護膜防止胃被酒精傷害,而橙汁中的維生素C也能加強肝臟的解酒功能。

三、 經常需要喝酒的小伙伴,可以去藥店買一些枳椇子干粉,沒有什么酒精是15克枳椇子干粉解決不了的。如果不行,那就酒后再吃15克,脾胃虛寒的小伙伴就不適合用這一招了。

四、 酒后如果只是微醺狀態,一杯蜂蜜檸檬汁、紅糖姜汁或葡萄汁就足以將你帶回清醒的世界。如果有嘔吐癥狀,可以含上一片生姜止吐。隨后再來一碗燕麥粥或是核桃粉,可以加快腸道蠕動盡快排除有害成分,補充飲酒時流失的營養。

五、 如果遇到酒品不好,喝完酒就抱大腿哭爹喊娘的小伙伴,可以在拍照留念后,給他灌上一杯加入少許食鹽的西紅柿汁或西瓜汁穩定情緒。如果醉酒比較嚴重的話,可以取茡薺10個榨汁飲用。這種方法對于高粱酒等烈性酒致醉者會有很好的效果。

切記,千萬不要在酒后喝濃茶,酒對心臟的刺激本來就很大,而濃茶所含的咖啡因更會進一步刺激心臟。此時,心臟的感覺就跟坐過山車差不多了,而且,酒后飲濃茶,還會損傷腎臟、使膀胱冷痛。即便將女神擺在你的面前,你也會無動于衷。

掌握了這些秘笈,對付尋常的醉酒應該就沒有問題了。如果是嚴重的酒精中毒?還是趕緊去醫院吧,千萬別耽誤。

今天就講到這,喜歡的小伙伴們可以關注我哦!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置