家里的發財樹、金彈子,也不如“2種花”好養,養1盆5年后值錢!

八卦聞趣事2019-09-23 10:25

客廳和陽臺放一些好看的花卉還是不錯的,有花友想要陽臺上養護漂亮的花卉,并且在能夠開花的,其實有很多,像三角梅、月季、繡球花、太陽花就不錯了,它們的花朵很有觀賞價值,而且花朵的數量都特別多,像三角梅在開花的時候看著就像是“花樹”,一整棵都是花朵,感覺都幾百朵了。而陽臺上還可以養護一些有價值的植物,比如金彈子、發財樹等,但發財樹最好是放在陰涼處,因為它喜歡陰涼的環境,如果放在烈日下暴曬會黃葉。

其實呢,家里的發財樹、金彈子,也不如下面的“2種花”好養,將這兩種花養在家里能夠增值,有花友養了1盆,5年后就很值錢了,下面一起來看看這兩種花卉吧。

家里的發財樹、金彈子,也不如“2種花”好養,養1盆5年后值錢!

一、銀杏樹盆景

如果花友們家里養著發財樹和金彈子,不妨也養幾盆銀杏樹吧,因為這種植物很好養,養護5年基本就長成盆景了,這時候也會變得很值錢,不過在養護的過程中要去修剪,不然植株的枝條會徒長,株型也不會那么美觀了。大多數的銀杏樹盆景觀賞價值很高,它的葉片和枝條都好看,不知道花友們有沒有見過?

養護要點:

盆栽銀杏樹,首先要將花盆選擇好,可以選擇口徑比較大的花盆,同時也要選擇好土壤,透氣、疏松并且肥沃的土壤是很好的,可以用上園土,然后再搭配一些其他基質來種植銀杏樹。銀杏喜歡光照,在養護的時候要將它擺放在向陽處,陽臺上就可以了,它生長的適宜溫度是在15℃到25℃之間,植株耐寒也耐高溫,所以很好養。

二、羅漢松盆栽

上面我們說到了銀杏樹是一種好養的植物,其實羅漢松也是的,它是一種很好看的盆景樹,將植株放在陽臺上養護5年就很值錢了。羅漢松的別名是土杉,它是羅漢松科,羅漢松屬常綠針葉喬木,植株能夠適應惡劣的環境,所以養護在家里就能夠長得很好了。

羅漢松的養護

它喜歡富含腐殖質、疏松肥沃、排水透氣性能良好的沙質土,所以在家種植羅漢松可以選用腐葉土和河沙,珍珠巖也是可以的,將它們混合一下就是很好的營養土,能夠讓羅漢松長得好。那該怎么來澆水呢?其實澆水沒有固定的時間,平時養護的時候保持土壤濕潤就可以了,冬季保持土壤干燥。在2~3月份和9-11月份的時候,可以用上一些有機肥。

關于這兩種花卉比發財樹、金彈子好養,就介紹到這里了,我覺得這些植物都很有價值,可以養。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置