蘭花盆景好處多,和山石搭配好,盆栽更好看!

走看社會今天09:34

蘭花那么好看,有太多太多人驚艷于它的美麗而流連駐足,只可惜,并不是太多人都能有條件養殖蘭花的,因為蘭花實在是一個名貴的品種,就算是最普通的蘭花怎么說也是要花上一兩百才能買得到的。而且蘭花打理起來也是需要特別小心謹慎的,不然一不留神沒有照顧好,這小祖宗可就翻臉不認人了。

有條件的人家里養蘭花,一般都是為了自己身心愉悅陶冶一下情操,再加上在家里擺上一株蘭花,看起來也比較有高逼格。不過有些更有逼格的人家會選擇將蘭花做成盆景,哎呀媽那氣質可就杠杠的了。蘭花盆景的好處,如果和山石搭配,效果會更好!

1.蘭花制作盆景,如果從設計到材料都是自己一把手完成的話,自己會覺得非常有成就感不說,也能更好地將自己的思想情懷傳達在作品上。雖然不會是人人都能成為藝術大家,但人人都可以是生活中的藝術家,只要我們有這個想法勇于去實踐,就可以創造奇跡。

蘭花做成盆景,要比單獨從市面上挑一些適合蘭花氣質的盆子要難上很多,因為挑選盆子只是制作盆景的一個小步驟,后面要完成的還有很多。而且光是盆子的挑選就要勞神費力花上不小的功夫,首先要考慮盆子的規格,再是要看那些盆子的形狀造型,甚至于是盆子上面的花紋圖案意境是不是能與蘭花相配合,如果不能就不能選了。

2.除了選盆子以外,還有什么是需要留心的呢?那就是買回來盆子以后,我們就需要構思我們想要打造的是怎么樣的一個盆景了。是想要九曲回廊還是蘭亭別院?要青山還是要綠水?還是二者都要?需要鵝卵石子小路嗎?這些通通都是我們要想好的問題。有能力的,最好是先畫一個設計圖出來,這樣方便后面的材料采購。

3.終于到材料采購環節了,需要采購些什么呢?首先肯定要一些山石,鋪路啊建假山什么的都是需要的。用來堆砌假山的石頭要大一點,鋪路的石子可以小一點,這樣對比度強一些。如果想要保存得好的話,可以在石頭里加入一些安全無害的膠水固定一下造型。為什么要安全無害呢?502不行嗎?雖然502粘著牢靠,但是它的腐蝕性太強了,用過的就知道,它有一種不好聞的嗆鼻的氣味而且蒸發的時候還會把人熏出眼淚來。那么在澆水的時候一不留神膠水就會順著留下去,如果腐蝕了蘭花根部可就得不償失了。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置