半是遺忘的想念

在東京鐵塔,第一次眺望。

看燈火模仿,墜落的星光。

我終于到達,但卻更悲傷。

一個人完成,我們的夢想。

… 摩天輪下,我抬頭仰望,卻依然無法抑制決堤的淚水…

你曾說,仰望摩天輪就是仰望幸福,可我仰望這么久了,為何只看到悲傷?

你曾大聲對我吶喊,白首不相離。我不要白首只希望你現在能在我身邊,可是為何你卻先離開了?

你曾說,一起行走于山水之間…

安,我可以遇見世界的全部,卻再也不會遇見你。

安,離你離開已是154天14時又50分…

安,我想你,深入骨髓的想念…

〖天性薄涼。〗

〔我懷念那些單純美好的小幸福〕

“該死的小米,你簡直是活著浪費空氣,死了浪費土地,早點死吧,我幫你火化了給校門口那幾顆植物做肥料;植物會感激你的,缺氧的人也會感激你的。”

“可惡的劉安,你才是活著浪費糧食,死了火化了還污染地球,趕緊滾到外太空去吧,非洲難民會感激你,地球人都會感激你…”

“你……好吧,我投降,好男不跟女斗。”

“哈哈,你早該認輸。”

“得瑟吧你就,老師在你后面。”

“我就得瑟了怎么滴…老師才在你…” 一抬頭,老師正在一旁笑瞇瞇的看著我,我一邊傻笑著看老師沒收了手里的本子,一邊瞪著坐在前面的劉安,嘀咕道:“該死的劉安,你絕對是故意的。” 最后的結果便是,我跟劉安一人舉著一本書大眼瞪小眼的站到晚自習下課…

〔愛情,如果這世界上真有愛情〕

“誒,劉安同學,你桃花運還真不賴呃,今天下午的第三封情書了,我都快成你家信使了。”

“小米同學,這說明哥的魅力大,怎么著?羨慕了?”

“得,我只是替那些女孩可惜了,精心準備的食物全今我肚子里了。唉!真不知道那些女孩看上你這禍害哪里了…”

“吃還堵不住你這吃貨的嘴,我不禍害她們禍害你成不?”

“劉安,親愛的安,大哥…我錯了成不?您老行行好,我還不嫌自己命長,要不是因為我是公認的不早戀的好學生,我恐怕早被她們眼神殺死好幾回了。”

“白癡,吃貨。”

“誒誒,我說的是事實好吧,真不知道她們看上你什么了…”

“我哪不好了?長得好,成績好,還好心把她們給的吃的全養你這吃貨了,你嫌棄我什么?”

“呃…你突然吃火藥啦?”

“是,吃了很多火藥…哼。”

“…………”

〔心一動,便已千年〕

“劉安哥哥,親耐滴安大哥。”

“少惡心了,說吧,又有什么事兒要求我了?”

“嘿嘿,還是你最懂我。那什么,跟你一寢室的那個暮謙,有女朋友沒?幫我引薦一下唄…”

“你不是不早戀么?怎么?喜歡上人家了?”

“那是高中時候的事兒了好吧?姐現在大二了,哪里還算早戀?晚戀都遲了…”

“那家伙哪比我好了?不如喜歡我唄…我比他好多了,跟你還倍兒熟…”

“得,就你這招蜂引蝶的花朵,跟你一起會被蜜蜂蜇死。”

“你幾時見我招蜂引蝶了?我魅力好她們倒貼你怪我?再說,哥純情著呢,初戀都留著…”

“好好好,你是個純情的好孩子。好孩子,幫幫我唄。看在我們這么多年的交情上,總不能讓我單身那么久吧?”

“不幫,要幫找別人去…”

“誒,劉安,你太不哥們兒了哦…”

“我從沒把你當哥們兒”

“……”

〔自你之后,不再遇見愛情〕

“吃貨,天天這么被我養著都不見你長肥,肉都長哪去了”

“哼,劉安,姐天生麗質長不胖。怎么著?想把我養胖了好嫌棄?”

“我哪敢嫌棄你…跟別人比起來還是你比較不麻煩,我就將就你好了”

“什么叫將就呀?你不要可有大把人陪我游山玩水混吃混喝呢…”

“好,不將就,你是我認定的唯一,我們要游山玩水,我們要白首不相離”

“嘻嘻”

〔從前我總是認為自己視你如生命〕

“吃貨,國慶七天我們去玩好不?”

“好,我要去麗江,我要去烏鎮,我要去西塘”

“好,哪都陪你去…不過這段時間我可能要做兼職沒空陪你哦…”

“嗯,沒事兒,我最近也想去一咖啡廳兼職。”

“嗯”

幾天后,電話響起…

“喂,是小米小姐么?你男朋友在工地上兼職不小心被頂上掉下來的水泥板砸到了,現在在醫院搶救…”

〔關于你,冥想不了,可免都免掉〕

安,我到了麗江哦,這里很美,我拍了很多照片呢,可是我找不到可以分享的人…

安,我還來不及告訴你,我曾一邊說著不早戀,一邊在翻看心理測驗書時,在測與另一半的搭配指數時,都會偷偷輸入你的信息…

安,我還沒來得及告訴你我曾為你寫了三本日記。

安,我還沒來得及告訴你我把你網名改為x<man>不僅僅是因為這是我們名字的縮寫,而是它還可以念為“小米愛你”

安,如今我因為你開始戀愛恐懼了,我怕遇不到第二個一樣的你…

安,因為你,我愛上了旅行,迷上了憂傷與文字。

安,這一刻,我很想你…

( 在東京鐵塔,第一次眺望 看燈火模仿,墜落的星光 我終于到達,但卻更悲傷 一個人完成,我們的夢想 你總說時間還很多,還可以等我 …… )

— 【 我越來越像貝殼,怕心被人觸碰 ……】

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置