孵化雞苗應該注意哪些方面

春天是孵雞苗的黃金季節,也是雞苗好旺銷時期。如何在這個時期孵化出優質雞苗也是一個很重要的問題。雞孵化時應根據胚胎的發育,嚴把溫度、濕度、通風、翻蛋和涼蛋關。

溫度:孵房、孵化室溫保持在25℃左右;蛋面溫度在孵化前期保持在39℃左右;孵化后期應保持在37.5—38℃;出雛機溫度一般控制在36—37℃之間為宜。

濕度:保持室內的相對濕度為60%—65%;孵化機的相對濕度為55%—60%;出雛機相對濕度為65%—70%。

翻蛋:為使種蛋各部分均勻受熱,保持胚胎的正常發育,應按時翻蛋。火坑孵化,可每4小時翻蛋一次;機器孵化,每隔2小時翻一次,翻蛋的角度以90度為宜。

涼蛋:下孵12—13天后,每天應定時涼蛋2次,以使蛋內的胎兒產生的熱量及時散發出去,防止“自然”死亡。涼蛋的溫度應掌握在36℃左右,即與人的皮膚接時,有溫熱不涼的感覺即可。

通風:在保持正常的溫度、濕度的同時,要注意經常通風換氣,使室內或孵機內的空氣經常保持新鮮。

如何在選擇雞苗時能夠選擇一些好的雞苗,判斷出雞苗的優劣主要有一下幾點:

1、外貌特征:準備留種的雞要特別注意這一條,雛雞應有該品種的特征特點(如胡須雞的胡須),體寬長,體重合乎標準出殼體重,個體均勻一致。

2、適時出殼:在正常孵化的情況下,一般21天出殼,整批24小時內出殼完畢,要選擇按時出殼的雛雞,凡是過早或過遲出殼的雛雞,說明胚胎發育不正常,體質較差,尤其是最遲出的雛雞,多數為弱雛。

3、臍肛完好:健雛卵黃充分吸收,臍部收縮良好,無出血痕跡、無突出、無結痂,腹部柔軟、較平坦,肛門清潔。大肚皮和血臍的雛雞,肛門不清潔的雛雞,表明孵化過程中生長發育受到影響,健康狀況不佳。

4、絨毛整潔:絨毛要粗、致密柔軟、干燥、有光澤,整個腹部有絨毛覆蓋,肛門周圍沒有糞便粘著;凡絨毛太細、太稀、潮濕乃至相互粘著、沒有光澤的說明其發育不佳、體質不強,不宜選用。

5、神態好:健康雛雞富有活力,精神良好,活潑好動,反應靈敏,眼大有神,腳趾和脛部光澤油亮,叫聲雄亮,手握時強力掙扎,手感溫暖、有強性。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置