做和平的父母 讓寶貝更愛你

和平的父母,并不是愛好和平的父母,這里所說的和平是指內心的平和。想要成為一位平和的父母,首先要了解什么是平和的父母,哪些方面能夠代表平和的父母。如果你能夠通過修身使自己做到冷靜,知性并且遇事不慌亂,那么你也許就能夠被稱為一名平和的父母。

什么是平和的父母?

平和的父母,就是那種能夠理性思考、理性判斷、并且能夠將自身的理性與知性很好地傳遞給孩子、影響孩子的父母。

如何成為平和的父母?

想要成為一名平和的父母,首先就要做到能夠理性地思考問題,判斷問題。作為一名父親或者母親,你需要做的不僅是給自己的孩子進行所謂的“言傳”,還需要做到“身教”。這是為人父母所要注意的最重要的一點。由于孩子們在小的時候模仿能力較強,所以父母們身上的優點缺點都會在孩子們身上忠實地反應出來。你要做的有以下幾點:

(1)多讀書。讀書能夠培養人思考的能力。作為父母,不僅僅要學會獨立思考,還需要將這種思考能力教給自己的寶寶。所以在撫養孩子的過程中,你要不斷充實自己的頭腦,鍛煉自己的思維。這樣你才能夠不斷地為寶寶帶來新鮮的知識,幫助他們的大腦迅速成長。

(2)多思考。孔子曾說過:學而不思則罔,思而不學則殆,就是這個道理。學習與思考是兩個互相補充且必不可少的兩方面。如果你只學習,不懂思考,那么你對孩子的教育也許只會拘泥于書本,孩子的思維方式也會變得死板。如果你能夠做到把自己的思考也教給寶寶,那么你的寶寶就能夠有一個較為成熟的思維。

理性媽媽的建議

我們嚴格地控制自身的情緒,規范自己的行為,所以我們能夠盡可能地在與孩子相處的過程中保持冷靜。在與別人產生共鳴,或者有同感的時候,我們往往能夠很好地控制自己的情緒。在我們對某些事情做出過激的反應之前,我們往往都會好好考慮一下,為孩子們下一步的行為找出一條合適的理由。在我們糾正自己的錯誤之前,我們往往先要反思一下。我們要試著去接受孩子們諸如同情心這樣的情緒,這樣的情緒能夠幫助孩子走出過去,邁向未來。在我們心中,就好像有一只“愛心杯”。我們努力向這只杯子中裝滿愛,這樣我們就能夠將我們的感激、包容以及無條件的愛源源不斷地傾注給我們的孩子們。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置