缺失牙怎么辦?我有招

打麻將三缺一的痛苦,人盡皆知。 但牙齒三缺一的痛苦,少人問津。 牙齒“三缺一”,不補會怎樣?

一、臨牙松動,又掉兩顆

牙齒缺失后,相鄰的牙齒會因為沒有固定的依靠,向缺牙間隙傾斜,時間長了會造成周圍鄰牙的松動,致使全口牙齒的正常功能遭受嚴重的破壞。

二、對牙伸長,再掉一顆

下牙缺了一個牙,長期得不到修復,上面相對應的那顆牙則會有伸長現象。嚴重還能占據整個缺個間隙,造成牙齒無法修復,導致咬合紊亂。

三、食物嵌塞,產生口臭

正常牙齒與牙齒之間,排列得十分緊密,一旦鄰近的牙齒移動,牙齒與牙齒之間就會出現縫隙,容易使食物嵌塞到牙齒間隙里,從而引起口臭、齲齒、牙周病等。

四、細菌堆積,齲齒難防

牙齒缺失會引發齲齒(蛀牙)牙齒缺失會導致食物的嵌塞,這樣的話食物嵌塞到牙齒間隙里,是很不容易清潔干凈的,長時間的細菌堆積就會造成齲齒。最終,“三缺一”變成“一缺三”。

缺失牙怎么辦?

牙齒缺失不再是只有老年人才有的現象,現在,很多年輕人由于牙周病嚴重導致年紀輕輕就牙齒脫落的大把人在。牙齒脫落了該怎么辦?是選擇傳統鑲牙還是種植牙好呢?

1、單顆牙缺失傳統固定橋修復

單顆牙齒缺失把缺牙兩邊的好牙磨小,起固位作用。在上面套上烤瓷冠,倆邊的牙好像橋墩一樣,抬起中間的缺牙。

傳統的固定橋修復就是以缺牙兩側的健康牙為基牙,把鄰牙磨小,再套以牙冠。當然,兩邊的健康牙因此也要做出些犧牲。

2、單顆牙缺失種植牙的修復方式

植入種植釘:種植牙就是缺哪顆種哪顆,不會傷及健康的鄰牙。在缺失牙的牙槽窩植入種植釘,再在上面鑲烤瓷牙就好了。

3、如果是多顆牙缺失,怎么種牙呢?

多顆牙缺失在倆邊的牙槽窩植入種植釘將烤瓷牙牢固的套在種植釘上。

全口牙缺失怎么辦?

隨著種植技術的不斷發展,現在許多專業的口腔機構可通過術前精密的檢查,科學的評估、嚴謹的方案綜合設計,只需種植4-8顆種植體即顆恢復全口牙。

牙病非小事,所以要去做種植牙,一定選擇專業的口腔機構進行種植!別讓牙齒問題成為健康的“絆腳石”。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置