2019看準臉型再換發型,美顏效果堪比整容!

夏天,簡直就是換發型的季節,動不動就有女生去剪頭發或者燙卷發。

但往往很多時候,并不是想象中那么美好,甚至還比原來的發型更糟糕~

你以為你是這樣子的

弄完卻成了這樣子...

大部分的女生都會很沖動地去換新發型,卻沒有考慮到適不適合自己的臉型。導致每次換新發型的時候都不是那么理想~所以換發型需謹慎,一定要先了解你的臉型適不適合。

一、臉型的分類

臉型一般被劃分為6種:

心形臉、方形臉、圓形臉、長形臉、菱形臉、橢圓形臉。

二、如何測試臉型

第1步:找出自己臉部最寬位置是哪里

第2步:比較臉部的長度和寬度

第3步:比較前額最寬處和下頜最寬處的長度

第4步:確定自己下頜的輪廓

最后根據上面的4個步驟,得出你的臉型:

心形臉:1221、1222

菱形臉:2111、2211

圓形臉:2213、2223

橢圓形臉:2211、2221、2222

方形臉:1212、1213、1223、2212、2231、2232、2233、3212、3213、3231、3232、3233

長形臉:1111、1112、1113、1121、1122、1123、1211、2111、2112、2113、2121、2122、2123、2131、2132、2133、3111、3112、3113、3131、3132、3133

了解完自己的臉型,再來選擇最合適的發型。

三、你的臉適合什么發型?

心形臉

特點:心形臉又叫倒三角臉,額頭和顴骨都比較寬,下巴又窄又尖。

心形臉不適合:

光額頭發型、太厚的劉海

心形臉一般額頭都會比較寬,如果把額頭暴露出來會顯得腦門很大。太厚的劉海也不行,不讓下巴看起來更加尖銳,更是顯臉短。

心形臉適合的發型:

1、斜劉海長卷發

心形臉最大的特點就是額頭比較寬,所以可以通過斜劉海來修飾一下。同時,帶有卷度劉海會讓整個臉型變得柔和,也不會讓你的下巴過于尖銳突出。

2、漫畫劉海

減齡少女的漫畫劉海也可以嘗試呢,能夠修飾你的額頭。漫畫劉海的輕薄空氣感,還會顯得時髦靈氣呢~

這樣的劉海,能夠讓你大膽地扎起頭發,怎么美怎么來!

菱形臉

特點:顴骨處大于額頭和下頜的寬度,發際線較高額頭偏窄,臉型立體,“十字交叉法”比例:1:1.5到1:2之間。

菱形臉不適合:

大量露額的扎發、太貼臉的直發

菱形臉弄大量露額的扎發時會特別顯老,太貼的直發也會顯得臉部線條硬朗,毫無柔美可言。

菱形臉適合的發型:

1、八字劉海

八字劉海最大的優點,就是能夠遮擋修飾太陽穴的凹陷、顴骨的凸出,自帶瘦臉效果,簡直就是為菱形臉設計的專用劉海啊!

如果不想留很厚重的劉海的寶寶,也可以像泫雅這樣,選擇輕薄碎碎的八字劉海,不僅能修飾到臉型,同時也不會顯得過于厚重。

2、層次斜劉海

有層次的斜劉海也是能夠修飾菱形臉的,像江疏影就很喜歡這樣的發型。

3、羊毛卷發

菱形臉除了剪劉海以外,還有羊毛卷發型也特別適合呢。羊毛卷的弧度能夠把顴骨較高的地方最大程度修飾,同時也會顯得五官立體精致。

圓形臉

特點:圓臉下巴短、下頜曲線圓潤,“十字交叉法”測出比例1:1。

圓臉不適合發型:

厚重的齊劉海、直貼發

太厚的齊劉海會顯得下巴特別短,太貼的直發也會看起來特別顯老氣,與原本肉肉可愛的小圓臉非常不符。

圓臉適合發型:

1、側分Lob頭

圓臉最需要的就是拉長臉型比例,像側分的Lob頭就有這樣的效果!

2、鎖骨卷發

鎖骨卷發最大的優點就是在發梢的地方微卷,能夠在視覺上臉看起來長一些。

3、高扎發

高扎發也非常適合圓臉的寶寶,它能夠拉長臉型。同時搭配圓圓的臉蛋,顯得可愛甜美極了~

橢圓形臉

特點:橢圓形臉也被稱之為“鵝蛋臉”,它是東方審美中最均勻完美的臉型,“十字交叉法”比例接近1:1.5。

橢圓形臉適合發型:

鵝蛋臉簡直就是上天賞飯的臉型,留短發長發都好看啊!真是氣skr了~

你可以嘗試渣女大波浪~

也可以扎個無劉海馬尾~

貼頭皮黑長直也沒在怕~

甚至,心血來潮剪個波波頭,都能美炸天~

方形臉

特點:如果你的臉寬線的長度等于或者大于下腮線,無疑你就是方臉了。

方臉不適合發型:無劉海造型、貼臉直發

無劉海的發型會讓缺點暴露無遺,貼臉直發也會讓你的方臉看起來更方~

方臉適合發型:

1、長卷發

最適合方臉的發型一定非氣質長卷發莫屬了,這樣的發型能夠遮住額頭兩側以及下顎骨,甚至讓你整個臉部的線條看起來沒那么硬朗~

2、lob頭

如果有想剪短發的方臉寶寶,可以嘗試杜鵑的lob頭,不僅能修飾臉型,同時也能特別顯氣質~

3、小男孩頭

如果想嘗試更大膽點的,可以剪個小男孩頭。像孫儷這種的,人家可是保持這個發型很多年了,瘦臉效果可是妥妥的~

長形臉

特點:臉頰并不是很飽滿,發際線高,臉型相對瘦長;“十字交叉法”比例:1:1.5到1:2之間。

長臉不適合發型:服帖的直發、高扎發

服帖的直發只會讓你的臉看起來更長,高扎發也是,弄了絕對想哭~

長臉適合發型:

1、長卷發

長臉的寶寶可以選擇浪漫的長卷發,最好是從劉海的地方開始卷的,這樣能夠修飾臉部,弱化臉部偏長的視覺效果。

2、Bob頭

有層次感的Bob頭也值得嘗試,能夠讓臉看起來小而精致。

3、留劉海

劉海也是不錯的選擇呢!它通過遮住額頭的方式,減短臉型的長度,同時還少女感十足,簡直太棒了!

寶寶們是否都找到屬于自己的發型了?!照著換發型,夏天最美的仙女絕對是你了~

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置