孵化廠各類建筑的建設要求

孵化廠各類建筑物的要求:

(一)種蛋接收與裝盤室         經消毒處理的種蛋在此室剔除破損和不符合孵化要求的蛋,然后裝盤,上蛋架車。因此,此室的面積宜寬大些,以利于蛋盤的碼放和蛋架車的運轉。室溫保持在18~20℃為宜。

(二)熏蒸室               用以熏蒸或噴霧消毒處理入廠待孵的種蛋。此室不宜過大,應按一次熏蒸種蛋總數計算。門、窗、墻、天花板的結構要嚴密,并設置徘氣裝置。

(三)種蛋存放室       此室的墻壁和天花板應隔熱性能良好,通風緩慢而充分。最好設置空調機,使室溫保持13~15℃。

(四)孵化室               此室的大小以選用的孵化機的機型來決定。孵化機頂板至吊頂的高度應大于1.6m,無論雙列或單列排放均應留足工作通道,孵化機前約30cm處應開設排水溝,上蓋鐵柵欄,柵孔1.5cm,并與地面保持平齊。孵化室的水磨地面應平整光滑。地面的承載能力應大于每平方米700kg。室溫保持22~24C。孵化室的廢氣通過水浴槽排出,以免雛雞絨毛被吹至戶外后,又被吸進進風系統面重新帶入孵化廠各房間中。專業孵化廠應設預熱間。

(五)出雛室              基本要求與孵化室相同。

(六)洗滌室              孵化室和出雛室旁應單獨設置洗滌室,用于洗蛋盤和出雛盤。洗滌室內應設有浸泡池,地而設有漏縫板的排水陰溝和沉淀池。

(七)雛雞性別鑒定和裝箱室     室溫應保持39~3l℃。

(八)雛雞存放室     裝箱后的暫存房間,室外設雨篷,便于雨天裝車。室溫要求25℃左右。

(九)照檢室             應安裝可調光線明暗的百葉塑料竊簾。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置