荷包蛋下鍋一煮就散?老廚師出招:用它這樣做,蛋身不碎還不粘鍋

雞蛋大部分人都比較喜歡吃,主要得益于它豐富的營養物質。雞蛋中含有豐富的蛋白質,卵磷脂,鈣,鐵,磷以及人體所需的各種維生素。尤其是里面的卵磷脂和蛋白質,蛋白中含有人體所需的8種氨基酸,而卵磷脂對大腦發育,和改善記憶力都有很大的促進作用。所以雞蛋的受眾人群幾乎覆蓋所有年齡階段。上到七八十歲的老人,下到嚶嚶學語的嬰幼兒。但是雞蛋的吃法很多,煎炒水煮等等。今天就給大家一起談談荷包蛋。

水煮荷包蛋

荷包蛋,作為雞蛋的一種吃法之一,大家都不陌生。也都吃過。甚至有很多人很喜歡吃。而荷包蛋也分為油煎和水煮。油煎的雖然比較有味道,但是油脂太大,營養又有流失。相比我更喜歡清淡而又不失營養的水煮荷包蛋。從小到大我都比較喜歡水煮的那種荷包蛋,而不怎么喜歡吃煮雞蛋,確切來說是不喜歡吃蛋黃。水煮的雞蛋里面的蛋黃雖然比蛋清有營養又香,但是吃起來太干又粘牙,每吃一口蛋黃都要喝口水。而水煮的荷包蛋不一樣,不知道大家有沒有感覺,水煮荷包蛋的蛋黃不像煮白蛋的蛋黃那么干硬,吃起來軟軟的不粘牙又勁道。

醬香味荷包蛋

做水煮荷包蛋的一個普遍的問題就是,大家習慣,燒開水直接將蛋打入鍋中。這樣做,不僅起大量泡沫,而且蛋身不完整,能碎一鍋。每次做個水煮荷包蛋,結果都成雞蛋湯了。其實想要吃到完整不碎的荷包蛋還是有很多方法的,大家要記住:做荷包蛋千萬別直接下鍋煮,多加這一步,蛋身完整不碎,還不粘鍋。今天就給大家分享一種簡單,又好吃的荷包蛋的做法。

糖醋味荷包蛋

【水煮荷包蛋】

【食材】:準備雞蛋5顆,清水適量,番茄醬8克和白砂糖5克(做糖醋雞蛋用)

【步驟】:第一步:準備幾個我們家中吃飯的小碗,清洗干凈內部。里面可以稍稍刷上一層油,然后加入半碗的清水,將雞蛋挨個打入碗中。

第二步:將打入雞蛋的小碗,放入蒸鍋中,蓋上蓋子,大火蒸8-10分鐘就可以出鍋了。

第三步:將出鍋后的荷包蛋,我們用小勺子或者小鏟匙給它取出,放入盤中。然后均勻地淋上一層海鮮醬油,再撒上一層小蔥花就可以開吃了。

醬香味荷包蛋

第四步:也可以做糖醋荷包蛋,我們碗中放入1勺番茄醬,1勺白砂糖,適量的白醋和醬油,再加入適量食用鹽,最后倒入適量清水,攪拌均勻備用。

第五步:平底鍋刷油,將煮好的荷包蛋放進鍋中,然后倒入我們剛剛調好的糖醋汁,倒入鍋中,小火慢慢收汁,等汁收的差不多就可以了。這樣糖醋荷包蛋就做好了。

【水煮荷包蛋小貼士】

荷包蛋煮好后,大家可以根據自己口味,想吃咸味的就直接淋上醬油,撒蔥花即可。要吃糖醋味的,調下糖醋汁,和水煮荷包蛋一起放鍋中小火收汁即可。

糖醋味荷包蛋

做荷包蛋千萬別直接下鍋煮,多加這一步,蛋身完整不碎,還不粘鍋。自從學會了這個小妙招,我家隔三差五做一次,家人愛吃,做起來也方便。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置