人啊、越是老實、越要多點“脾氣”…

如今,對于老實人的評價褒貶不一。有人覺得,做人不能老實,畢竟人善被人欺,但是還有人覺得,做人一定要老實,否則會丟掉別人的信任。

但其實,做人,應該成為老實人,不過應該是聰明的老實人。

所謂聰明的老實人,便是有自己善良的原則和底線,從不侵犯別人的利益,但也不會讓別人侵犯自己的利益。

有人把老實和懦弱畫上了等號,只是老實人,無非是不愿意去計較而已,不過你也要明白,在你步步退讓的時候,可能會有有心之人步步緊逼。

因此,人啊,越是老實,越要多點“脾氣”,你要用自己的脾氣維護自己的利益,樹立自己的底線。

有些人,沒必要一直遷就,你應該學會拒絕別人,保護自己的利益。

其實有些人,真的不值得你的付出,他們不懂你對他們的好意,只是覺得你好欺負而已。

因此,遇到了這樣的人,沒有必要遷就,你應該學會拒絕,更應該學會保護自己,多點對他們的脾氣,不要怕得罪人。

在你維護自己利益的時候,還不懂你好的人,就沒必要來往了,因為他們真的不值得,不要讓自己的善良,變成自己的軟肋,你的真心,需要給更值得的人。

有些機會,應該屬于你的時候,不要過度謙讓,你學會爭取,才能有更多的朋友。

老實人有一個特點,就是心軟,并且淡泊名利。好比公司有升職的機會,幾個人競爭,他們往往想著讓給別人,這樣就能和朋友打好關系。

但是你要明白,在你過度謙讓的時候,別人可能不覺得你好,反而會覺得你無能,更會覺得機會原本就是屬于他們的。

沒有人會因為你的退出就感激你,機會來臨時,試著爭取,光明正大得來的東西最有意義。不要因為難為情而謙讓,你們是公平競爭,誰輸誰贏都沒關系。

因此,不要放棄自己的上進心,老實人,也應該有野心,庸庸碌碌一輩子,還不如有點脾氣,讓自己有些競爭意識,也許你的生活就會因此而改變。

遇到破壞了自己原則的事時,不要忍讓,你應該明白,脾氣能保護自己的原則,更能顯示自己的底線。

就像有些人有潔癖,不喜歡別人碰自己的東西,但是因為不好意思開口,所以一直忍著。但其實,你只是把自己的怒火壓縮而已,到最后還是會爆發,而且會讓自己更加不舒服。

每個人都有自己的原則,這是不能被輕易觸碰的,可能你能容忍一次兩次,但你的容忍會讓對方以為你無所謂,等到忍無可忍的時候再爆發,只會讓兩個人的矛盾加劇惡化。

與其等事情到了最糟糕的時候才爆發,不妨一開始就告訴對方你的真實想法,既能避免壞的結果發生,也可以維護自己的底線。

有人說,好人沒好報,但其實,真正的善良,并不求回報,而且你做的一切善事,都會得到應有的獎勵,可能是你的心安,也有可能是別人同等的善意。

因此,做人,老實是一件好事,這是你和別人交往的通行證,能讓你身邊的人,更加的信任你。但是你也要明白,不是所有的人,都能背負得起你的這份善良。

總而言之,老實人,不可欺,不想被別人誤解軟弱無能,你就要學會自己保護自己,而一定的脾氣,就是你保護自己的方式,不要怕得罪別人,不尊重你的人,哪怕失去,也沒多大關系。

END、

作者:yl先生、

一個熱愛生活的情感人。

謝謝有你…

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://www.hqucmw.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置