熱愛生活 ,才能遇見更好的自己 。

只要熱愛,就會成長,

只要成長,就有希望。

大學剛畢業那會兒,我們都像打了雞血一樣,四處找工作。雖然四處碰壁,受挫過、絕望過,但從未放棄過。終于,大家都找到了心儀的工作。

每天興沖沖地起個大早去擠地鐵、趕公交,感覺一切都是鮮活的、充滿希望的。每天都有用不完的精力,哪怕加班到晚上十二點,也依舊樂此不疲。

 

那時候覺得,沒有什么比切身感覺到自己的進步和成長,更令人開心了。那種努力之后獲取的成就感,千金都不換。

然而,時間在走,我們也在變。幾年過去,我們終于走向了厭倦。

工作量越來越大,銀行卡的余額卻只減不增。曾經堅信工作是為了夢想,如今的夢想卻只是變得有錢。

 

于是,一切都變得索然無味了。可問題的根源出在哪呢?一邊抱怨一邊又無力改變,就這樣慢慢陷入惡性循環。

 

其實,哪有什么所謂的厭倦,不過是因為你停止了成長而已。畢竟,從來沒有無趣的工作和生活,只有對生活不再熱愛的你。

前公司的董事長已經六十幾歲了,卻跟我們一樣“年輕”,他在公司群跟我們斗表情包的時候,沒有人會想到他的歲數。

 

對他印象最深的一次,就是我剛入職那天。

 

中午時分,大家都在吃午飯,只有他拉著一個小板凳坐在我們公司設計師的旁邊,一手拿著筆記本,一手扶著眼鏡,聚精會神地學習平面設計軟件的使用。

他還打趣地說,等學會以后,就發朋友圈,讓我們點贊。

在本該頤養天年的年齡,卻有著一顆20歲般進取的心。這種人,時光怎么會舍得讓他老去呢?畢竟真正的年輕從來不是年齡,而是心態。

知道他是公司的董事長,是在公司的年會上。

 

當時他上臺發言,幾乎感謝了公司的所有人。他說每一個人都是他的老師,他從大家身上學到了不同的東西,不只是專業上的技能,還有在工作和生活中帶給他的啟迪。

 

那就是永遠選擇熱愛,永遠不停止學習和成長。因為在這個過程里,不僅能感受到努力的意義,更能在成長中發現永遠保持活力、永遠有無限可能的自己。

 

這樣的人,又怎么會厭倦生活呢?

有些人的生活就像一汪活泉,潺潺的流水是世間最有感染力的正能量。清澈甘甜,源源不斷,且不被外界所污染。

 

我想,如果說世界上只存在著一種真正的成功,那一定屬于求學者。他們一邊隱忍成長,一邊堅信學無止境。

 

這種成功或許不是物質上的高人一等,但精神層面上一定格外高貴。因為他們總能發現世間的種種樂趣,從而敬天且愛人。

要知道,這世上永遠都有比我們過得更艱難,但卻比我們樂觀的人選擇了熱愛,熱愛工作和生活,熱愛身邊的一切。

而一旦選擇熱愛,日子就會重新鮮活起來。

 

因為只要熱愛,就會成長,只要成長,就有希望。

來源:微信公眾號“新華社”

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/XvS8d7XmQ8ywiaEPBvvtvW5FD6tlbiarBp1ukKXjvGwxuafncibOGJ0w1UNHWTkt8ZDCR6jZCF58O3zjnBpRibuvFA/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置