廣東最有名的“十大特產”,去旅游的話,一定要記得嘗一嘗!

說到廣東,那邊的美食也是非常多的,不是就是以甜食居多,小編今天就來跟你們盤點一下廣東人比較喜歡吃的特產,有機會去旅游的話可以去嘗一嘗!

1、潮汕牛肉丸

這個應該大家都不陌生,在自己所在的城市也會遇到一些小吃攤上買這個潮汕的牛肉丸,不過要說正宗的還得是親自去潮汕吃,用牛肉還有淀粉做成的,在潮汕那邊這種丸子是分為牛肉做的還有牛筋做的,牛筋的當然就是比較有嚼勁啦!

2、梅菜

像這種菜主要就是在廣東的梅州、惠州一帶了,據說這個梅菜的名字還跟一個神話故事有關,就是梅菜的種子是由一個叫梅仙姑的人贈送的,所以慢慢的名字就叫梅菜了。梅菜算是腌菜的一種,是用鹽腌過一段時間之后再脫鹽,變成了我們日常生活中吃過的梅菜的樣子。

3、順的白糖糕

這個可是歷史悠久啊,早在漢朝的時候就已經有這個白糖糕了,而且這個白糖糕的產生還是因為一個意外,是因為一個小販在做蒸松糕的時候失手把手中的面團掉了,不過沒想到最后做出來也非常的好吃,于是就有了白糖糕這種小吃。

4、廣東雞仔餅

這種餅早流行在清朝,是由一個叫小鳳的姑娘做出來的,最開始的時候雞仔餅并不是叫雞仔餅,而是由那個姑娘的名字來命名的,叫小鳳餅,是到了后來才改名叫成了雞仔餅。

5、肇慶裹蒸粽

說這肇慶人做出來的裹蒸棕那可是非常的講究的,裹著粽子的冬葉一定要是上好的、新鮮的,是不能有防腐劑的,另外里面的糯米和綠豆也都得是當年新產的,最后再選上一小塊肥瘦相間的豬肉,撒上五香粉,加上曲酒,才能做出來如此美味的裹蒸棕。

6、佛山盲公餅

是不是剛開始聽到這個名字的時候還是有點懵的,其實這個餅是由一位盲人做出來的,所以才叫這個名字,據說距離現在已經有160多年的歷史了。這種并是里面加了豬肉餡的,外皮就用花生、芝麻、白糖等一些材料,里面加的豬肉也是用白糖腌過的,據說做法非常的古樸,不過現在還是用機器做的比較多。

7、河粉

相信有很多人都吃過炒河粉,沒錯,這也是廣東的特產之一,其實吃起來就和涼皮差不多。河粉就是用白米漿攤成薄皮,然后切成小條,然后上鍋蒸,最后做成的這個河粉,吃起來非常的Q彈,里面還有很多的營養物質喲!

8、廣州馬蹄糕

這個糕點的顏值還是非常高的,就是用很多地方都有的馬蹄磨成粉兌水或者是直接打成漿,然后加上白糖上鍋蒸出來的,顏色是有些透明的,吃起來也是香香甜甜的。

9、中山杏仁餅

這種小糕點也是非常的香的,一口咬下去,嘴里瞬間就被杏仁的香味充斥著,吃完第一個還會想吃第二個。而且這個杏仁餅都賣到了美洲還有東南亞的好多國家。

10、潮汕菊花糕

潮汕的菊花糕也是一個做法非常講究的小糕點,做的時候每一道工序都是控制得非常嚴格的,不管是每一種材料的用量還是上鍋蒸的時間,都要非常嚴格才能做出最后這個非常香甜的菊花糕。

看完這些你們想不想嘗一嘗這些廣東的小吃呢?

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/lR6hlPcfMqMGl7IHOmVadfbRRtGMuuDdE6quV0br4ZIuaDqd1D45SUfWQbGoKYBibmOGkiaxUejiaUugQGft6sfMQ/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置