它是“窮人的阿膠”,3元一斤,女人常吃腰不疼!

它是“窮人的阿膠”,3元一斤,女人常吃腰不疼。說起藕,一般人都會想到“蓮藕”、“藕片”。

今天我要給大家介紹的這個東西呢,它也是藕,但是卻大大不同。這個東西叫“藕帶”,實在蓮藕沒發育成熟之前的狀態,細細長長一條,口感比已經成熟的蓮藕更加清脆爽口,非常適合夏天拌涼菜食用。

女人多吃藕帶有很大的好處,藕帶中最高的鐵元素正是女人每個月最需要的,可以滋養補血,長期食用,可改善腰酸背痛。快來跟我學起來吧!

泡椒藕帶炒鹵口條

配料:

鹵口條 1個、泡椒藕帶 260克、柿子椒 1個、紅椒 1個、姜 5克、蒜 8克、生抽 10毫升、食用油 20毫升

烹飪步驟:

1.主要原材料準備。

2.鹵口條切片;青紅椒去籽切塊,姜和蒜剁成末。

3.鍋中注入食用油,下姜,蒜末熗鍋。

4.熗出香味后下鹵口條。

5.炒至鹵口條微微焦黃。

6.下青紅椒。

7.快速翻炒后淋入泡椒藕帶的泡椒水20ML。

8.淋入生抽醬油。

9.下泡椒藕帶。

10.翻炒均勻。

11.最后撒蔥段,即可關火出鍋啦。

小貼士:

1、藕帶質地脆嫩,并且食用時多以酸辣藕帶來食用,開胃效果極佳 ,并且藕帶還含有一種獨特清香的鞣質,這種清香也有開胃健食的作用,適合胃納不佳、食欲不振的人食用,增強食欲。

2、藕帶和蓮藕相比,膳食纖維的含量極高,膳食纖維在食用之后能在胃內大量吸水,增加食物殘渣的濕度,并且還能刺激胃腸蠕動,加速糞便的排出,有改善便秘的效果。

3、藕帶中鐵元素的含量也較高,鐵元素是人體內血紅蛋白合成的重要原料之一,食用藕帶可起到促進造血的功效,因此,十分適合缺鐵性貧血的人食用。4、延緩衰老 蓮藕中的維生素C含量不是很高,但是在發芽之后,其嫩芽中維生素C的含量較高,這種維生素具有極高的抗氧化性,能清除體內的自由基,減少細胞的損傷,預防衰老。

免責聲明【版權歸原作者所有,若有侵權請聯系刪除】

覺得不錯就分享到朋友圈哦!讓更多人看見!

愛我請給我好看!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/uFl1liaKJKZEciapMxOIZsufrZCR3cZ6t0fFEoKMyA5OOOp7zOIRIuRFExy6zARWKXLicdGiaBE9RibYQH1zNVHVZ8A/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置