品略圖書館

貴師院自閉癥兒童早期干預中心—第45期學習簡報

大雁南飛,帶來一絲春天的氣息。櫻花盛開,鑒湖旁游玩的人,嬉鬧著,歡笑著。教室里莘莘學子傳來朗朗讀書聲。中心孩子童真的面孔,透著的都是可愛吖。

 

這個星期,中心的老師們突然發現了一個寶藏小男孩——16小朋友。我們的16小朋友會唱很多歌曲,比如說:咋啦爸爸、知否、沙漠駱駝等等。哇哦,人稱“抖音小王子”。這個周五團體課上,07和16一起上,一人輪流著唱一首歌,16聽到后馬上唱出自己的拿手歌曲——“咋啦爸爸”,激動地手舞足蹈,這個寶藏男孩太可愛啊叭。到07的表演時間時,16也會在邊上小聲地哼著歌,聽了兩遍就能唱,我們表示佩服16小朋友。07也很棒喲,唱自己喜歡的小星星,把自己也唱嗨了,當大家都為07歡呼,我們的07就害羞的跑開了,這樣一來大家又被07的靦腆可愛萌笑了。太可愛的07,我們表示被萌了一臉。最后這個團體課以16小朋友的沙漠駱駝結束,課結束了,但是我們記住了可愛安靜的07,活潑多才的16。

這個周的16繼續在進步:相關聯配對、職業命名、回答wh問題—與數量、時間有關進得好快喲,因果關系—生活相關事件也進得快,老師教了幾遍很快就獨立說出了答案。看到16在進步,我們都很欣慰,我們也相信,16會變得更好。16自己還講了繪本故事,乖乖的樣子好可愛啊!

16在簡餐課上會主動幫老師分發餐具,自己打開簡餐包裝吃。當老師問是誰的簡餐時,16都會用他獨特的小嗓音說:“這是諾諾的香辣味青豌豆”,聽到他這句,我們都被可愛到了,怎么會這么可愛啊,可能是吃可愛多長大的叭。周四簡餐課上,16還和17分享了自己的香辣味青豌豆,早知道16只想自己安靜地吃自己的簡餐的,也學會分享給其他小朋友了。17也是好可愛,主動和老師分享了自己的簡餐,還喜歡吃老師的棉花糖,17不僅長得軟軟糯糯的,也喜歡吃軟軟的棉花糖。而04小朋友呀,還是喜歡他的小恐龍,周六和00一起快樂地上團體課,00剛開始不是很感興趣這個團課,但是看到04和老師玩的很開心,他也喜歡上了這個有趣的團體課。

四月,中心將會進入2名小朋友,好期待看到他們。春去夏來,中心會變得更好,中心的小朋友們也在朝氣蓬勃的向上成長著,我們也在進步的路上,大家一起成長吧!

今天是李玉玲老師給16和17小朋友上間餐,兩位小朋友的表現都很棒棒的,16有主動和老師說話,互動,有主動和17小朋友交換食物,也有和老師交換彼此的間餐,在中心只要有16在的地方,你就不會冷場,因為他可以幫你緩解尷尬,一直問你問題。17小朋友表現的也不錯哦,他有幫老師發餐具,比較安靜,不吵鬧。和16小朋友分享自己的間餐,今天小朋友都表現的棒棒噠,16在簡餐課上會主動幫老師分發餐具,自己打開簡餐包裝吃。

    春天真是個美好的季節,萬物復蘇。小朋友也喜歡春天。這個周的團體課老師們都圍繞春天來上,00、04、11、16小朋友跟著老師一起進行了“春天”的描繪,大家尋找了“春天在哪里”,同樣的手工課時,16、17小朋友跟隨老師制作了春天的小蜜蜂,16小朋友全程是自己完成的,雖然他的成品不是那么美觀,但依然很可愛,這是他努力的結果。17小朋友在助教老師的輔助下也完成了一個精美的小蜜蜂呢!周六的課上,17、07小朋友很活躍,和老師一起制作了春天的風箏,春風吹啊吹,風箏飛啊飛。相信小朋友們在這個春天會過得開心、滿足。

    

    花香滿校園,我們要讓教室干凈整潔,讓我們的個案擁有一個舒適的環境。我們擺放了教具,擦除了窗臺的灰塵,打掃了地上的紙屑。最后干干凈凈的教室呈現在我們眼前,真令人舒適啊!就像春天氣息中的櫻花,醉人心脾。

簡報小組:鐘進蘭,左蘭蘭,肖偉,婁艷婷

日      期:2019年3月31日

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/EgP84qz1ozPiboGBbdh5wnIsCRGBGzKr138T6ialT7sicNN8MqJl32VicsicPP5XNCRNzTVGR91m7Iach6kiapA97QOA/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
相關推薦
精選文章
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置