品略圖書館

全球企業高管變動情況(2019年6月10日-16日)

賽諾菲、葛蘭素史克、羅氏、日本顯示器、沃爾瑪、特斯拉、聯想集團、滴滴等公司高管變動情況。

全球

賽諾菲

賽諾菲(Sanofi)董事會通過任命韓保羅(Paul Hudson)為賽諾菲首席執行官,接替已決定退休的白理惟(Olivier Brandicourt)。從2019年9月1日起,韓保羅將接替白理惟的職位,他此前擔任諾華制藥首席執行官和諾華集團執行委員會成員。韓保羅在制藥行業已經度過28年的職業生涯,曾就職于先靈葆雅、阿斯利康和諾華等大型藥企。

葛蘭素史克消費保健品

葛蘭素史克(GSK)消費保健品和輝瑞(Pfizer)健康藥物部合并后的新公司組織架構公布。合并后的新的葛蘭素史克消費保健品公司全球銷售額將達到127億美元,其中GSK擁有大多數股權,為68%,輝瑞擁有合資股權32%,GSK首席執行官Emma Walmsley擔任董事會主席,GSK消費保健品公司首席執行官Brian McNamara和首席財務官Simon Dingemans將繼續擔任新合資公司的首席執行官和首席財務官。亞太區仍舊由原輝瑞亞太區總裁蔡寶光負責,原輝瑞健康藥物部中國區總經理顧海英被任命為新公司大中華區總經理。

羅氏

瑞士制藥公司羅氏(Roche Holding AG)宣布,Peter Voser因出任ABB Ltd. 臨時首席執行長而將在6月底卸任董事職務。羅氏還表示,Michael Heuer將在7月底退休。Heuer是羅氏診斷(Roche Diagnostics)的首席執行長,也是執行委員會成員。羅氏任命Thomas Schinecker為其繼任者,任命將于8月1日生效。

日本顯示器

中小型液晶面板巨頭日本顯示器公司(JDI)社長月崎義幸將于9月30日引咎辭職,他將為放棄自主重整和不得不進行大規模裁員承擔責任。常務執行董事菊岡稔將就任新社長。

沃爾瑪

沃爾瑪(WalMart Inc.)宣布,對其2016年斥資33億美元收購的創業公司Jet.com進行徹底改革,現任Jet.com總裁西蒙·貝爾沙姆(Simon Belsham)將于8月初離職。

特斯拉

特斯拉(Tesla)Autopilot自動駕駛系統感知負責人Zeljko Popovic已經離職,轉投自動駕駛卡車初創公司Embark。

Shutterfly

美國數字相片服務公司Shutterfly任命Ryan O’Hara為總裁兼CEO,自6月24日起生效。

瀚德汽車

為汽車市場提供高度工程化的密封和防震系統的全球領先供應商瀚德汽車(Henniges Automotive)宣布,布魯克斯-馬拉德(L. Brooks Mallard)已經加入該公司擔任首席財務官。在加入瀚德之前,馬拉德擔任過四年的Jeld-Wen執行副總裁兼首席財務官。

大中華區

中信集團

原中信集團董事長王軍于2019年6月10日逝世,享年78歲。王軍1995年至2006年任中信集團公司董事長。王軍是中信集團的創始成員,也是繼榮毅仁、魏鳴一之后的第三任董事長。

聯想集團

聯想集團宣布成立數據智能事業部,由新入職的高級副總裁藍燁擔任總經理。藍燁于1993加入聯想,在此后的15年里,曾擔任聯想集團副總裁,全面負責中國區銷售業務,2008年前后離開,曾任職京東集團執行副總裁,并曾先后擔任京東集團首席營銷官(CMO)和首席公共事務官(CPO)。

滴滴出行

滴滴出行宣布,公司產品高級副總裁俞軍因家庭原因需搬離北京,近期將從滴滴離職。俞軍離開后,未來仍將擔任滴滴產品首席產品顧問及產品委員會榮譽主席,參與重大產品決策。俞軍曾任百度產品副總裁,有“百度貼吧之父”之稱。在程維的邀請下,俞軍于2016年7月加盟滴滴擔任顧問,不久后從加拿大來到北京全職出任滴滴產品高級副總裁。

推薦一個全球企業最新資訊賬號

美通社頭條

(ID:prntopstory)

↑↑↑長按二維碼識別關注

及時了解跨國企業在中國、中國企業進軍海外市場新動態

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/7Jak1SibAtA4LWjgwDialZN2qAnnHBWaC8A2iaJGKAl4WUniccubBAdBjaicib3oNqiaPjcDulBbbyhus1z7rPtEBfaag/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
相關推薦
精選文章
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置