品略圖書館

身為師長的李龍云住院時,為何敢頂撞王副軍長?有兩個原因

在眾多的抗日軍事題材電視劇中《亮劍》絕對是經典中的經典,特別是李幼斌將李云龍這個形象,演得有血有肉,深入人心,使李云龍成為了一個經典的銀幕形象。

除了主角的塑造以及劇本的精彩之外,《亮劍》中的配角的演出也可圈可點,其中有一個并不出名的小角色與李云龍的沖突,吸引了小編的眼球,那就是王副軍長。如果只說這個名字,可能大多數人,都想不起來他是誰,但是說到他與李云龍的矛盾,估計大伙就想起來了,沒錯他就是那個在醫院中,與李云龍爭田雨的人。

在電視劇中,李云龍毫不客氣地頂撞王副軍長,把王副軍長給嗆住了。為什么僅是師長的李云龍敢和王副軍長頂嘴呢?有兩個原因。

首先是李云龍的性格決定的。在電視劇中,李云龍一直都是一個沖動易怒之人,他與別人吵架已經是習以為常的事情了,更何況這一次是為了他心愛的女人。雖然李云龍經常發怒,但是在他的首長、上級面前,他再生氣,都會收住自己的怒火,點頭哈腰。王副軍長雖然不是他的直屬上級,但是在職位上也比他高一層,他為何還毫無顧忌呢?

的確在名義上,李云龍的確比王副軍長低一級,然而要論軍功的話,李云龍絕不比王副軍長差。在李云龍受傷住院的時候,可是驚動了軍區的首長,而且所有的縱隊司令都來了,這排場絕對不止是一個師長的待遇。在他住院時期,與他同名的“晉西北鐵三角”孔捷、丁偉都已經是軍長了,要不是李云龍受傷他早就是軍長了,那當然比王副軍長的職位高了。

在李云龍出院后,他果然就被提升為了軍長。所以李云龍之所以沒有把王副軍長放在眼里,有兩個原因,一個就是李云龍的性格關系,另一個就是他已經是內定的軍長了,有上級的照顧與關愛。正是如此,他才敢在醫院里有恃無恐,頂撞王副軍長的。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/ic7BWuQSexbcHuhjNkwnXDPwh4ianvresZ1XicBgp8dKicETruOmxLeeOqRJevaob8sq8AnQQ6jqpqMWo4mKDSAKlQ/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
相關推薦
精選文章
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置