父親去世前,一直指著家里米缸說胡話,他走后兒媳打開蓋子愣住了

阿牛是吃百家飯長大的孩子,他母親去世的早,父親王林強身體有殘疾不能干重活,村里街坊鄰居一直以來都很幫助這一家人。

阿牛7歲那年家庭情況才稍微改善一點,因為父親找到工作了。那一年縣里來村里扶貧,給阿牛父親安排了一份工作,去縣里做手工藝品。阿牛所在縣城有幾個古城旅游景點,手工藝品需要量大,父親王林強有了工作后阿牛的生活條件也好了很多,至少家里能交得起學費了。

阿牛認真刻苦,學習成績優秀,讀高三那年學校老師一致認為他有很大的可能考上大學,他自己也很有信心。然而天有不測風云,好運并沒有降臨在這個可憐的孩子身上,臨近高考前幾天阿牛出事了,他在周末回家的路上出了嚴重的交通事故,在醫院躺了好幾天才蘇醒過來,高考時間已經錯過了。

因為這場意外事件,阿牛在家里休養了兩年多,身體也落下了一些后遺癥。為了不讓阿牛自暴自棄,父親王林強用自己之前攢的錢加上沒用完的車禍賠償款讓兒子去學做生意,也正是有了父親的支持,阿牛又一次“重獲新生”了。

阿牛畢竟是高中生,他的想法還是與一般人不同,十年前他就開始在外面批發雜貨物品回鎮上擺攤。但由于身體缺陷,他不能經常出去進貨擺攤,起初父親打算辭工回來幫兒子忙,但為了自己穩定的工資,他最終放棄了。就這樣父子倆人相依為命的為生活努力奮斗著,家庭生活還算是過得去。

阿牛25歲那年結婚成家了,妻子荷花是附近鎮上的人,初中文化,在附近工廠打工,她常去光顧阿牛的生意,兩人日久生情。荷花不嫌棄阿牛,愿意跟他過日子。

阿牛每天早出晚歸去街上擺攤賣貨,荷花在工廠里加班加點的工作,老父親王林強還在縣城做手工藝品。多年來,一家人過著平淡而又快樂的生活,阿牛兩個孩子也都讀小學了。正當一家人在一起幸福生活的時候,老父親王林強出事了,他在工作時突然暈倒,被送到醫院才知道他得了腦梗。

剛開始的時候老人意識還有些清醒,還能說話,得知自己的病情后死活不肯治療,堅決要回家,兒子阿牛原打算借錢給父親看病,但沒有辦法只能接他回去。回家后老人的意識就不清楚了,沒有了藥物治療病情加重,嘴巴一直嘟囔著卻發不出聲音,開始說胡話,手指還一直指著家里那米缸。

這時候家里只有荷花一人,阿牛出去找醫生了,荷花膽子小,看著老人胡言亂語,她也不敢揭開米缸蓋子,阿牛還沒到家父親就去世了。阿牛到家后媳婦就與他說了這件事情,阿牛還覺得奇怪,這個米缸已經很多年沒有使用了,可當打開米缸蓋子后夫妻倆人愣住了,里面有一個包,包里有幾萬塊錢。

阿牛這才恍然大悟,先前父親在醫院自己想要借錢給他看病,老人意識還算清楚的時候對米缸一句不提,堅決要回家,到家后知道自己要走了,才提醒米缸里有錢。老父親一生省吃儉用攢下這些錢,在生命最后時刻還考慮兒子以后的日子,所以他才不想把錢浪費在醫院里。得知父親的良苦用心后,阿牛與妻子泣不成聲.......

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/8q4XSRWBGSdlQQfxqDmf3ibJ69Rxkq4gDIpEvTvX6wjlQs0bWkcSJ3m1T7WQtx27uCKc4Btsj5q4BtBYnTRkqkg/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置