E周大事件:恒大造車項目落戶南沙/吉利與LG簽約

EV新聞 | 新車實拍 | 性能測試 | 購車手冊 | E問E答

作者:余文娟

EV知道原創 轉載請注明出處

本周,恒大可謂是重拳出擊,與廣州市合作投資1600億在廣州南沙區建設新能源汽車三大基地等項目。此外,吉利也與LG化學成立合資公司,從事動力電池相關的應用研發、制造、銷售、售后服務等業務。更多新能源車圈熱點事件,盡在本周的EV大事件~

總投資1600億 廣州市與恒大簽署戰略合作協議

6月11日,廣州市人民政府與恒大集團戰略合作框架協議暨南沙系列重大投資合作協議簽署活動在廣州舉行,具體合作上,恒大投資1600億在廣州南沙區建設新能源汽車三大基地等項目,其中新能源汽車整車研發生產基地將建成恒大新能源汽車集團未來年產100萬輛整車的生產基地。新能源電池研發生產基地將建成50GWH生產規模的動力電池超級工廠。電機研發生產基地將建成可配套100萬輛整車的電機和電控系統生產基地。

編輯說:恒大作為世界500強企業,自去年大力布局新能源汽車產業以來,恒大已擁有新能源汽車完備且頂尖的產業鏈:入主瑞典NEVS、與世界頂級豪車制造商科尼賽克組建合資公司,獲得了強大的整車研發制造能力;入主卡耐公司,獲得日本頂尖動力電池技術;并相繼入主荷蘭e-Traction公司和英國Protean,全面掌握了世界最先進的輪轂電機技術;并通過入股廣匯集團,獲得了全球最大的汽車銷售渠道;研發智能調控系統,解決新能源汽車社區充電難的問題。

注冊資本1.88億美元 吉利與LG化學組建合資公司

2019年6月12日,吉利汽車控股有限公司(簡稱“吉利汽車”)宣布,其控股99%的子公司上海華普國潤將與LG化學成立合資公司,從事動力電池相關的應用研發、制造、銷售、售后服務等業務,合資公司注冊資本1.88億美元,雙方以現金方式出資,其中雙方持股比例為50:50。合資公司將實現吉利新能源及電氣化車型核心部件的穩定供應,助推吉利新能源汽車事業發展,同時雙方優勢互補,資源整合,提升規模效應,共同為吉利新能源汽車的快速穩健發展做好充分準備。

編輯說:吉利汽車的朋友圈又多了一員,LG化學在軟包電池領域一直走在技術發展前列,雙方的合作助推吉利新能源汽車事業發展,其技術成果也將運用于吉利汽車的產品之上。

馬自達電氣化計劃曝光 將暫緩轉子引擎車型研發

馬自達公司首席執行官丸本明(Akira Marumoto)透露了公司的電氣化計劃,其將增加純電動汽車以及插電式混合動力車型,并暫緩轉子引擎車型的研發。該公司將于2020年推出其首款電動汽車,將基于馬自達自主研發架構。于2021年或2022年推出插電式混合動力汽車。截止2030年,馬自達汽車將全線實現電動化,將旗下95%的車型都布局為插電式混合動力車型,而另外的5%車型則為純電動汽車。

馬自達新能源車型 Kiyora

編輯說:馬自達應該是目前為數不多還沒有和電動車牽扯上關系的廠商之一了。在一眾傳統汽車廠商都在向電氣化轉型是,馬自達依舊沒有任何電動產品的相關信息。雖然此前也曾表達過對新能源汽車的規劃,但說法卻略有不同。明年是否能夠亮相其第一款電動車型,我們將拭目以待。

中汽協發布5月產銷數據 燃料電池汽車大幅增長

中國汽車工業協會(以下簡稱中汽協)發布了5月份汽車銷量數據,5月汽車產銷環比小幅下降,同比下降依然明顯。1-5月,汽車產銷同比繼續下降,降幅比1-4月略有擴大,行業產銷整體下降的趨勢沒有有效緩解。我們所關心的新能源汽車方面,其產銷分別為11.21萬輛和10.44萬輛,比上年同期分別增長16.91%和1.80%,依舊保持增長態勢,只是增速略有放緩。

編輯說:與以往不同,此次中汽協還專門提及了燃料電池汽車的產銷情況。1-5月份,燃料電池汽車產銷分別完成553輛和545輛,比上年同期分別增長476%和478.8%。燃料電池汽車的大幅增長,或許也意味著行業將迎來變革。另外,今年6月份是2018年新能源車補貼標準的過渡期截止,國六措施也將在7月1日起全國大范圍實施,現有的新能源車型或許將迎來一波集中的銷量沖刺。

蔚來推送L2級別自動輔助駕駛和NIO OS 2.0系統

我們從蔚來官方獲悉,蔚來從6月10日起向其車主推送最新的NIO Pilot自動輔助駕駛系統以及NIO OS 2.0智能操作系統。據悉,NIO Pilot自動輔助駕駛新增7項功能,同時推送升級的還有NIO OS 2.0智能操作系統,啟用全新的UX交互和全新的UI設計。

編輯說:此次升級正式標志著NIO Pilot系統成為具備橫向和縱向控制能力的L2級別自動輔助駕駛系統。

預計7月份上市 比亞迪e2量產車下線

我們從比亞迪官方渠道獲悉,其e平臺下第二款車型e2的量產版本車型已于6月3日正式在長沙生產基地下線。該車此前已在4月份的上海車展上首次亮相,并將于2019年7月中旬正式上市。

編輯說:比亞迪e2定位為一款跨界車型,主打年輕消費群體用車,e系列產品基于最新的BNA造車架構和e平臺打造,官方稱其擁有三電核心技術以及智能化科技配置,此次量產車型的下線,意為著這款車距離上市交付又更進一步。

豐田純電動新車計劃曝光 將推出10款車型 

我們從外媒獲悉,豐田計劃于2020年開始推出10款純電驅動的新車,包括基于其新型e-TNGA架構打造的6款全球車型。此外,在目前已知的國產車型中,C-HR EV/奕澤 EV將分別于廣汽豐田/一汽豐田來投產。

奕澤 EV

編輯說:奕澤EV、C-HR EV其實是同一款車,廣汽豐田生產的叫C-HR EV,而一汽豐田生產的則稱為奕澤EV。我們知道豐田在混動領域已深耕多年,在全球純電動化的趨勢下,豐田也要在純電動車型上發力了,拭目以待。

-內容同步平臺- 

微博 | 今日頭條 | 一點資訊 | 車家號

汽車頭條 | 新浪看點 | 企鵝號 | 易車

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/Mvv6KrArO2wmSE5uoVX8w0NUMRFdsPHO1F9ozALynKRTF1C1pCsMaAWPK5S4jiczaXibYrLPRic8rwmdJ5o64BKjA/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置