7款自制花盆驅蟲劑:經濟實用,操作簡單!

花雖好看,但是養好可不簡單。本來配土、澆水、施肥就夠人忙的了,還得時刻防治害蟲。好吧,“兵來將擋水來土掩”,蟲來自有驅蟲劑治它!下面就為大家介紹幾款驅蟲劑的制作方法,自己用日常生活材料便可完成,好用實惠,還不會對人造成傷害~

 

 

1、驅除紅蜘蛛的大蒜汁

a\制作方法:將一頭大蒜剝皮,并搗碎成蒜泥,然后加一些水(勿多量),稀釋一下攪勻。

b\操作方法:將制作好的大蒜汁噴灑在花盆土表面即可。

注意事項:或許有不少花友受不了大蒜的味道,因為這款驅蟲劑會散發出濃重的大蒜味,所以請酌情慎用。

 

 

2、防治蚜蟲、葉螨的艾蒿水

a\制作方法:將2斤左右的艾蒿株體放在約20斤的水里浸泡24小時。

b\操作方法:用艾蒿浸泡液噴灑植物,尤其是葉面部位。

 

 

3、防治地老虎的苦瓜葉水

a\制作方法:準備一些新鮮的苦瓜葉子,將其搗爛并添一點兒清水,然后在獲得的苦瓜葉水中加一些石灰水(比例為1:1),攪勻。

b\操作方法:將調制好的苦瓜葉水澆灌在植物的幼苗根部。

注意事項:調制過程中注意盡量避免肌膚接觸到石灰水。

 

4、防治介殼蟲、土蠶的辣椒水

a\制作方法:選一些辣度高的辣椒放在瓶子里(塑料瓶就可以),并在瓶內灌滿水封口,然后存放2、3天就能使用了。如果等不及,也可以把辣椒放在水里煮半小時,等水放涼后,取其使用。

b\操作方法:使用辣椒水的時候最好再添一些清水稀釋一下(辣椒水與清水比例為1:3),然后噴灑在植物上。

注意事項:制作過程中,留心不要被辣椒碰到眼睛。

 

 

5、防治飛蟲、蚜蟲和蝸牛的橘子皮水

a\制作方法:選取一些新鮮的橘子剝皮曬干,然后將其置于罐子或小碗里,倒上一些水浸泡,泡上大概1天即可。

b\操作方法:將泡好的橘皮水噴在花盆表面。

 

6、防治蚜蟲、紅蜘蛛和初孵介殼蟲的煙絲水

a\制作方法:找兩根平時抽的煙,拆掉外面的白色紙卷把煙絲取出來,然后放在灌滿的礦泉水瓶中浸泡約10個小時即可。

b\操作方法:先將煙絲水與清水按照1:10的比例稀釋一下,然后直接噴灑在花盆表面。

注意事項:因為泡好的煙絲水是黑灰色的,注意不要將煙絲水直接噴在植物表面,否則會有損植物的形象。且煙絲泡水的量切勿貪多,否則會導致植物被燒壞。此外,煙絲水不能直接澆灌在盆土里。

 

 

7、防治蚜蟲、紅蜘蛛的花露水

a\制作方法:將自家用的花露水稀釋一下(花露水與清水的比例為1:5)即可使用。

b\操作方法:將稀釋的花露水噴灑在植物表面與盆土表面。

 

 

上述方法操作起來都很簡單,需要的朋友趕緊去試試吧!希望可以幫助花友們解決一些蟲害的問題~

如果你也喜歡養花,就關注我們吧!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/UmiajHCknvUyVSILyFjKIW12VqFFMXs8St9nGQibXlcKnRiafkfcCNvssOc2tJcKMNr7w8SSQz5R4cQjR6j3dxvNA/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置