探訪亞太區第二家安達仕酒店:東京高空驚艷的“入鄉隨俗”!

我們在旅行時,傾向于選擇更具有設計感的酒店品牌,比如W、安達仕、英迪格等等,因為這樣的酒店設計習慣于跳脫商務酒店的束縛,住起來更放松,不壓抑。有美感的酒店,本身也會是旅行中難忘的一部分。這一次的東京之行,選擇來試試亞太區的第二家安達仕酒店:東京安達仕酒店。

兩個靈魂人物

成就東京安達仕酒店


“安達仕(Andaz)”在印地語中寓意為“個人風格”,并且一直提倡“尊重各都市的文化與個性,并扎根于當地”的理念,而對于坐擁東京柏悅、君悅、箱根凱悅等等知名HYATT系的日本,安達仕是一個全新的甚至可以說陌生的品牌。所以謹慎的業主選擇了兩位大師:一位是早在2008年,就打造出由日本公司作為業主的上海柏悅酒店,即將于11月揭幕的京都柏悅,也都是由這位老搭檔季裕棠 (Tony Chi)操刀。

如果說是其他酒店品牌,由季大師獨立完成絕無問題,而安達仕卻又深入的融入日本文化,于是另一位大師加入了,他是日式摩登美學中的佼佼者,他被譽為日本文化傳承大師,亦是與原研哉齊名的日本優秀中生代設計大師:緒方慎一郎(Shinichiro Ogata)。他擅長的點,不僅是日式文化的傳承,他的創造力創新力將日本文化中的美學發揮到極致。

于是乎:二者合作的的設計反映出了日本文化對于美感與純粹的堅持,比如酒店內處處可見和紙和北海道胡桃木,以及感性的藝術作品。同時兩者對于燈光、光線、暗度的理解,讓酒店上升到新高度。

電梯里的紙雕

公區的細節

酒店保留甚至發揚了凱悅系高樓酒店獨特的入店體驗,一樓的除了welcome lobby,還有兩家風格宜人的食店。一樓電梯廳的位置有些許隱蔽,賓客抵達時感應門打開,就會看到兩側散布擂燈的設計,別有逸趣。

大堂雖然位于高空,卻不是傳統的大塊落地玻璃窗,跳脫了印象里的開闊和遠眺,而更顯精致。雖然有大堂check in的區域,但實際上辦理手續的客人會被請到一墻相隔的吧臺區,兩組木質長桌極具日式風韻。

落座后,黃頭發的外國小姐姐會問詢喝什么,比如果汁、咖啡,一杯下肚的時間,入住就辦理好了。趁這個空閑,也可以好好地欣賞一下這個極具季裕棠風格的空中殿堂。

僅164間客房

細節足夠圈粉


客房走廊的設計,猶如一條時光隧道,一切都是未知的、充滿期待的,這也是這間安達仕想時刻傳遞給住客的小心思。

164間客房中僅有8間為特色套房,全部位于拐角,因而這間酒店所有套房都被列入凱悅天地的Premier Suite級別,不適用于套房券升級哦!基礎客房面積也達到50平方米,寬敞豁達,前四個等級客房設計完全相同,僅僅是根據四個朝向來區分等級。本次入住的是東京灣景安達仕客房(第三級)。

客房的臥室與衛浴采用完全不同的色調。素白色為主題的臥室,看起來更加透亮。為了彌補層高不足帶來的壓抑感,臥室內所有家具都刻意矮做,顯得有些迷你。極具震撼力的落地窗景和設計師擅長的局部燈光演繹,巧妙地在空間上呼應。

客房里很多討喜的小細節,貫穿客房用品設計的虎型logo(寓意酒店所在地虎之門)、日式一次性拖鞋、換鞋凳和鞋拔等等,無一不體現日式精致。

同所有安達仕酒店一樣,客人亦可在此免費享用迷你吧內的無酒精飲品、小食,也可免費使用本地電話和無線網絡,另外還有一臺Handy供客人免費使用。

浴室是客房設計中的一大亮點:超大的圓形浴缸以傳統日式浴盆為靈感來源,以現代科技改良,為賓客帶來舒適的入浴享受,情侶共同入浴也成為可能,另外這種“風呂”的設計延續進了泳池。

這個房型窗外的景色是東京灣景,側面可以看到東京晴空塔,如果天氣好的時候可以看得清羽田機場的飛機起降,景觀元素還是很多的。所以雖然對比東京塔景客房可能沒那么亮眼,但是在房價上兩者確是一致的。

而作為游客而言,酒店的幾點確實驚艷:

  • 不同房型對應的景色,都很出眾:東京塔、海灣區等等,尤其是塔景。

  • 52層的酒吧,適合小坐,不是塔景房的客人可以在這里賞塔景,另外在屋頂做酒吧的酒店,在東京不多。

  • 早餐豐盛,在自助的同時,還可以單點一些日式料理,另外水果選擇里提供不限量的車厘子。

  • 而酒店的室內泳池+眾多的泡池,都是亮點,對于喜歡按摩泡池和游泳的客人而言,必須抽時間過來打卡。

酒店的地理位置還算不錯,地鐵站出來步行3-5分鐘就可以,算是很方便了,周邊也有一些商店和便利店。

國內目前安達仕

品牌擴張計劃

三亞太陽灣安達仕酒店

廈門安達仕酒店

深圳安達仕酒店

成都安達仕酒店

南京安達仕酒店

- The end -

“Hotel分享”(自媒體非公司)創辦于15年1月29日,專注于從資深酒店控的角度挖掘全球優質特色酒店,分享全球高端酒店開業、促銷與行業資訊,是目前酒店圈最大的體驗分享自媒體平臺。你還可以在這里找到我哦:今日頭條、攜程旅拍、小紅書、搜狐旅游、微博@Hotel分享君。

合作可聯系 | 微信:744856295 或 郵箱:[email protected]

往期熱門回顧

HYATT截止2020年在亞太地區將有21家豪華酒店即將開業,你期待哪家?!

中國首家Hyatt旗下生活方式酒店品牌:凱悅尚萃酒店就要來啦!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/8ibhgtpeb1nJCXCJaZUQQIp4A0lialz8s4LdKibJs8icpOjv2ibrCEnktibHGvLVfDeFb7jESVUhia3ckEAiatYMa4uVGg/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
首頁
四川金7乐奖金设置